Сегодня работаем с 09:00-20:00, звоните!
+7(343)382-15-61 Офис продаж
Заказать бесплатную консультацию

Квартира в новостройке все больше привлекает в мегаполисе

21.07.2015
Квартира в новостройке все больше привлекает в мегаполисе

Проект-Флэт - квартиры от застройщика в Екатеринбурге

Решились обзавестись жильем в новостройке, но боитесь попасть впросак с компанией–застройщиком, который не доведет объект до ввода в эксплуатацию или не выполнит все обещанные обязательства, а также не хотите переплачивать деньги при покупке? Если стремитесь безопасно и выгодно купить квартиру в новостройке, тогда попробуйте изучить все необходимые аспекты в подборе застройщика, желаемого дома и квартиры в нем, выгодной стоимости жилья и подстраховки своей покупки.

В Екатеринбурге множество компаний-застройщиков возводит жилые новостройки по разным проектам. Вам нужно выбрать вариант приобретения жилья: долевого строительства с другими пайщиками, начиная с первых этапов возведения дома или уже сданного в эксплуатацию, что получиться дороже, но как бы исключает риск. И вы решаетесь, конечно, сэкономить. Тогда подстрахуйтесь и сделайте первоначально правильный выбор не только проекта ЖК, но и застройщика, а затем обязательно оформите все необходимые договора на строительство, чтобы безопасно купить квартиру в новостройке.

При выборе застройщика и его проекта неплохо узнать о строительной компании, возводящей дом, прекрасно раскрывающейся, как успешной, так и скандальной деятельностью прошлых лет, по объему сданных ранее и реализации недавних объектов, выполнения обязательств и сроков, что легко выясняется через интернет. Если вы не обнаружили информации о правонарушениях, связанных с незаконной застройкой земли, конфликтах данного застройщика с властями и собственниками строящихся квартир, а нашли только положительные отзывы, увидели постоянную реализацию проектов и наличие больших планов на будущее, тогда следуйте дальнейшему шагу.

Подобрав подходящую компанию-застройщика и проект будущего или уже строящегося дома, следует все-таки еще раз обезопаситься, выяснив наличие у компании правоустанавливающих документов. Все новостройки от застройщика должны возводиться на законных основаниях, как и продажа в них квартир. Вы можете купить квартиру от застройщика, если у него существует перечень официальных бумаг - учредительные документы с полномочиями компании и разрешения от городских инстанций на строительство. Сюда относят и акты, зарегистрированные в соответствующих органах на собственность или аренду земли для застройки, регистрацию компании в инспекциях налогообложения, утвержденную проектную документацию объекта, договора с генподрядчиками на строительство.

От чего же зависит цена квартиры? Каждый будущий собственник видит по-своему жилье и потому выбирает его в определенном районе, на любимом этаже, а также с необходимым количеством комнат или общей площадью, желательной планировкой. Волнует и стоимость квадратного метра, которая зависит от перечисленных параметров выбора жилья и степени дороговизны самого проекта строящегося дома. Когда нужно купить квартиру от застройщика важно учитывать, что проект оценивается определенным классом жилья новостройки, как стандартным либо улучшенным, так и престижным элитным уровнем. На показатели класса влияет степень дороговизны материалов и технологии возведения дома, экологичность и безопасность всех средств, используемых в строительстве. Не менее важными параметрами в стоимости проекта служат этажность и количество квартир дома. Если купить квартиру в новострое на этапе рытья котлована, то она будет намного дешевле, также и при выборе ее на первом или последнем этаже, с меньшей площадью и без чистовой отделки.

Правильное составление и подписание договора с застройщиком на долевое строительство дома подстрахует будущего собственника. В основные пункты такого договора входят: определение всех сроков на этапах и окончательном возведении дома, его сдачи в эксплуатацию, необходимые гарантии передачи построенной квартиры, определение ответственности за срыв и затягивание сроков, невыполненных обязательств перед пайщиками. Сдача квартиры собственнику по закону должна состояться не позже двух месяцев после принятия дома государственной комиссией.

Конечно, хочется купить квартиру в новостройке и душа радуется, когда зайдя на сайт компании-застройщика, демонстрируется вся информация о проекте, условиях и выгодных предложениях покупки и даже показаны реальные составляющие каждого этапа строительства, даты их начала и выполнения. Компании-застройщики подходят со всей ответственностью к требованиям каждого клиента, решая заказы по индивидуальной планировке, выполнение дополнительных отделочных работ в построенной квартире. Также многие застройщики сотрудничают с крупными банками, позволяя своим клиентам покупать жилье в ипотеку по выгодным условиям. Решается и рассрочка на выплату квартиры в течение пяти, десяти лет, что, несомненно, заинтересовывает людей.