Сегодня работаем с 09:00-20:00, звоните!
+7(343)382-15-61 Офис продаж
Заказать бесплатную консультацию

Насколько выгодны инвестиции в новостройки?

13.08.2015
Насколько выгодны инвестиции в новостройки?

Проект-Флэт - квартиры от застройщика в Екатеринбурге

Если вы располагаете некоторым капиталом, то почему бы не вложиться в новостройку? Сегодня многие люди инвестируют свои средства в первичное жилье, ведь покупка жилья – это всегда удачное и надежное вложение.

Выгода инвестиций в новостройки

Вряд ли сейчас кто-нибудь сомневается, что инвестиции в новостройку – это выгодно. Но выбрать новостройку с целью вложения средств и последующего получения прибыли надо грамотно. Самое выгодное вложение – это приобретение квартиры в малоэтажном доме, который только начинают строить. Чем меньше этажей в доме, тем привлекательней квартира будет для будущих арендаторов или покупателей.

Также эксперты советуют в инвестиционных целях приобретать квартиру в развитом жилом массиве, в котором есть все для комфортной жизни.

Самое выгодное вложение – это новостройка на стадии котлована. Вы сможете получить до 30% чистой прибыли, если приобретете квартиру от застройщика на раннем этапе строительства. Конечно же, подождать свое жилье и прибыль придется несколько лет, но ощутимая выгода того стоит.

Если покупать квартиру в несуществующем доме вам страшно, то купите уже готовую новостройку. В этом случае ваша прибыль составит 10%, а в некоторых случаях и более. Купить готовую новостройку не так рискованно, но и не так прибыльно.

Оправдан ли риск инвестиций в новостройку?

Многие люди попросту бояться вкладывать свои деньги в жилье на первичном рынке. Конечно, рисков у покупателя новостройки много, но высокая прибыль оправдывает риск быть обманутым недобросовестной строительной компанией. Единственное, что можно здесь посоветовать – это правильно выбрать надежную строительную компанию, которая хотя бы несколько лет работает на первичном рынке.

Как еще можно минимизировать риски при инвестициях в новостройку? Заключайте со строительной компанией только договор долевого участия, так как все договоры долевого участия регистрируются в государственном реестре, а это значит, что вы будете защищены законом и сможете отстоять свои права в суде.

Зачастую решиться вложить крупную сумму денег в еще несуществующую новостройку очень сложно. С одной стороны инвестора привлекают высокие прибыли, а с другой мучает страх потерять свои сбережения. Но учтите, что многие богатые люди сегодня инвестируют именно в жилую недвижимость, а ведь это о чем-то говорит.

Более подробно проконсультируйтесь в нашем офисе на Мамина-Сибиряка 132 или по телефону +7 (343) 382-35-24