Сегодня работаем с 09:00-20:00, звоните!
+7(343)382-15-61 Офис продаж
Заказать звонок

Квартиры-студии в Екатеринбурге

18.08.2015
Небольшие квартиры-студии – преимущества бюджетного жилья

Квартиры-студии от застройщика в Екатеринбурге

В настоящее время минимальная площадь квартир-студий в новых домах снизилась до 29 квадратных метров. Строительные компании уже не могут строить помещения меньше, мешают жилищные нормы. Однако малая площадь квартиры означает «гуманную» цену и множество дополнительных преимуществ. 
За прошедший год объемы строительства компактных квартир-студий увеличились на 15 процентов относительно общего объема вводимого жилья. Еще совсем недавно доля такого жилья в новостройках не превышала 8-10 процентов. Сейчас этот показатель увеличился до 20 процентов. Квартиры-студии можно найти в любых районах Екатеринбурга и Свердловской области. Средняя площадь малогабаритных квартир-студий равна 29-30 квадратных метров. Такой диапазон метража диктует покупательский спрос. Люди считают, что этих 30 «квадратов» хватит как для непосредственного проживания, так и для сдачи в аренду. 
Например, в Екатеринбурге (Чкаловский район) можно приобрести квартиру-студию площадью 29 квадратных метров за 1,9 миллионов рублей. Учитывая отдаленный срок сдачи новых объектов (в 2016 году) цена довольно высока. Но жилой комплекс имеет хорошее географическое расположение, а район развитую инфраструктуру. Наибольшим спросом пользуется малогабаритные квартиры стоимостью до 2,5 миллионов рублей. Это связанно с тем, что люди хотят обеспечить сохранность своих сбережений из-за девальвации рубля. Эксперты считают, что в ближайшие годы площадь жилья в новостройках останется в пределах 30-45 квадратных метров. Нестабильная экономическая ситуация будет сдерживать покупателей, а востребованный метраж будет увеличиваться только в долгосрочной перспективе.

Квартиры-студии от застройщика в Екатеринбурге
 
Практика показала, что стоимость квартир-студий повышается на 30-50% после ввода жилого комплекса в эксплуатацию. При этом компактные жилые студии остаются самым ликвидным товаром на отечественном рынке. На этапе строительства стоимость квартиры-студии составляет 60 тысяч рублей за «квадрат». В зависимости от расположения комплекса и развитости инфраструктуры ценник может варьироваться от 60 до 70 тысяч рублей. Элитные студии обойдутся покупателю минимум в 3,2 миллиона рублей. Формат студий стал популярным у девелоперов и его можно найти в жилых комплексах разных классов. 

Квартиры-студии от застройщика в Екатеринбурге
 
Успех первых новостроек с квартирами-студиями показал строительным компаниям, что снижение минимального уровня покупки всего на 500 тысяч рублей существенно увеличивает объемы продаж. Этот факт сделал квартиры-студии эффективным инструментом для вложения свободных средств для широкого круга людей. Покупатели, уже обеспеченные жильем и ограниченные бюджетом, стали активнее инвестировать деньги в недвижимость. В сочетании с ипотечными кредитами даже небольшое снижение стоимости жилья заметно повысило спрос, так как уровень цен стал приближаться к среднестатистическому уровню доходов населения. 
Спрос на квартиры-студии привел к расширению предложений в этом сегменте. Квартиры небольшого метража стали раскупаться в первую очередь, а самые дешевые варианты раскупаются мгновенно. Оказалось, что на российском рынке недвижимости существует высокий спрос на квартиры площадью 29-30 квадратных метров. Жителям мегаполисов, которые приходят домой лишь для отдыха, такой формат жилья идеально подходит. Поэтому квартиры-студии всегда будут пользоваться стабильно высоким спросом. При этом тенденция уменьшения средней площади жилья отмечена и в премиальных классах. Современные покупатели согласны доплатить за комфорт и безопасность, парковку и обслуживание дома, но не желают переплачивать за «лишние метры». 

Квартиры-студии по доступной цене в Екатеринбурге в многоквартирных домах Вам помогут выбрать специалисты "Проект-Флэт" по телефону +7(343)382-15-61 или в офисе продаж на Карла Либкнехта 4.