Сегодня работаем с 09:00-20:00 
+7(343)382-15-61
Заказать бесплатную консультацию

Самые необычные жилые комплексы и дома в мире

20.03.2018
САМЫЕ УДИВИТЕЛЬНЫЕ ЖИЛЫЕ ЗДАНИЯ ВО ВСЕМ МИРЕ


Все мы знаем, как важно иметь свой Дом. Многоквартирные и многоэтажные дома решают одну из главных задач – обеспечение жильем большого числа людей. Однако существуют комплексы, которые не просто решают эту задачу, но и являются помимо этого достопримечательностями, знаковыми постройками какого либо города, рекордсменами в том или ином направлении, арт-объектами.
Мы составили для вас небольшой список из десяти удивительных жилых домов. Некоторые попали в перечень, так как являются самыми роскошными, другие из-за их местоположения, а третьи отличаются уникальным дизайном.
Давайте взглянем на них:
The Cayan Tower - Дубай, Объединенные Арабские Эмираты
Начнем с дома: The Cayan Tower в Дубае, восьмое по высоте жилое здание в мире. Стены небоскрёба от основания до самой крыши плавно перекручиваются ровно на 90 градусов, каждый этаж повёрнут относительно предыдущего на 1,2 градуса.


Самые необычные жилые комплексы и дома в мире

One Hyde Park - Лондон, Англия.

One Hyde Park – комплекс, являющийся самой дорогой новостройкой в мире на сегодняшний день. Помимо всего, что может под собой подразумевать исключительно безупречный сервис уровня «все включено», в здании есть бомбоубежища, остекление пуленепробиваемыми окнами, система сканирования корреспонденции жильцов на предмет ее безопасности. 


Самые необычные жилые комплексы и дома в мире

Mirador – Мадрид, Испания.

Мэрия Мадрида решила, что нужно модернизировать окраины города и возвести там ряд современных построек. Таким образом, в столице Испании появилось строение, будто сложенное из конструктора. Девять блоков дома были выделены индивидуальной отделкой, а внутри каждого из них свой индивидуальный тип квартир.


Самые необычные жилые комплексы и дома в мире

Casa Milà – Барселона, Испания.

Жилой дом, построенный в 1906-1910 годах в Барселоне знаменитым архитектором Антони Гауди. Первое сооружение XX века, внесенное в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Нет смысла описывать необычность этого сооружения, достаточно просто на него посмотреть.


Самые необычные жилые комплексы и дома в мире

Odeon Tower - Монако.

Odeon Tower – это первый небоскреб в Монако, построенный за последние 30 лет. На крыше жилого комплекса располагается самый дорогой пентхаус в мире.


Самые необычные жилые комплексы и дома в мире

«Чердаки, изменяющие судьбу» - Митака, Япония.

ЖК под названием «Чердаки, изменяющие судьбу» построен в Токио по проекту архитектора Сусаку Аракавы и художницы Маделин Джинс. Весь дом окрашен в разные цвета и состоит из блоков. Но на этом «сюрпризы» не заканчиваются - дело в том, что все от дверей до розеток и выключателей в квартирах располагается в самых неожиданных местах – например, на потолке или в полу. К слову, квартиры в комплексе очень популярны.


Фасады комплекса «Чердаки, изменяющие судьбу»

Kubuswoning – Роттердам, Нидерланды.

Названные Kubuswoningen на голландском языке, дома кубической формы были спроектированы Питом Бломом и построены на вершине моста. Каждый дом представляет собой шестиугольный пилон, увенчанный кубом, наклоненным под углом 45 градусов к основанию.


Самые необычные жилые комплексы и дома в мире

VM Apartments - Копенгаген, Дания.

Официально известный как VM Apartments, этот проект был разработан JDS Architects и Bjarke Ingels Group. С первого взгляда трудно понять, что вы видите. «Колючие» выступы на объекте, по-видимому, предназначены для большей конфиденциальности – каждый отдельный житель не может видеть квартиры своих соседей, но все еще может наслаждаться видом на окружающую территорию.


Самые необычные жилые комплексы и дома в мире

Waldspirale – Дармштадт, Германия.

Проект жилого комплекса создал знаменитый австрийский архитектор-авангардист Фриденсрайх Хундертвассер. Проект отличается сказочным обликом – никаких прямых линий и углов, разные по форме и размеру окошки, яркие цвета. В доме 105 квартир, максимальная этажность - 12. Помимо прочего, на территории комплекса есть озеро.


Самые необычные жилые комплексы и дома в мире

Interlace – Сингапур.

Interlace – комплекс, с более чем 1000 квартир, распределенных по 31 отдельному дому, каждый из которых имеет 6 этажей. Непривычно само расположение домов в комплексе – они не стоят рядом друг с другом, но расположены друг на друге как балки. Архитекторы хотели ввести в моду совершенно новый взгляд на проектировку жилых сооружений.


Самые необычные жилые комплексы и дома в мире