Сегодня работаем с 09:00-20:00, звоните!
+7(343)382-15-61 Офис продаж
Заказать звонок

Как выгоднее покупать квартиру в новостройке - у риэлтора или через застройщика?

17.11.2014
Как выгоднее покупать квартиру в новостройке — у риэлтора или через застройщика?

За последнее время профессия риэлтора (или агента по продажам недвижимости) прочно заняла свое место в схемах сделок с новым жильем — новостройками. Люди стали доверять риэлторам, обращаясь к ним при выборе недвижимости. Однако при этом некоторые покупатели предпочитают не иметь дело с этими специалистами, стремясь заключать сделки через застройщиков... Кто из них прав?

Свои точки зрения высказывают директор по маркетингу и продажам компании Brusnika в Екатеринбурге Максим Филин и директор компании Проект-Флэт Артём Копылов.

Риэлторы и застройщики Екатеринбурга: единые правила взаимодействия


директор по маркетингу и продажам компании Brusnika в Екатеринбурге Максим Филин:

На сегодняшний день в условиях конкуренции компания выстраивает партнерские программы с ведущими агентствами недвижимости рынка Екатеринбурга, как с ключевыми партнерами по реализации наших объектов, такой подход позволяет выстроить хорошие коммуникации с конечным потребителем — нашими покупателями. Реализация происходит по официальным договорам, клиент приходя в агентство недвижимости может быть уверен — он получит полную и достоверную информацию по каждому проекту, из первых рук, цена предлагаемая риэлторами — единая с застройщиком.

Такая схема оптимальна: мы получаем максимальный охват аудитории, так как хороший процент сделок приносят риэлторы. Кроме того, в рамках партнерских отношений идет активная работа по зачету с вторичными объектами, что существенно упрощает процесс продажи для собственника.

Артём Копылов
Директор компании «Проект-Флэт» Артем Копылов:

Квартира от застройщика — предложение, довольно эффективно привлекающее покупателей эконом-сегмента рынка недвижимости. Устойчивый миф о том, что приобретение жилья у девелопера может быть комфортнее и выгоднее, до сих пор существует.

На сегодня девелоперы только начинают работать с риэлторами, полагаясь на собственные отделы продаж, но здоровая конкуренция меняет ситуацию — все больше застройщиков начинают продавать свои объекты по партнерским соглашениям с агентствами недвижимости, с помощью агента приобретается лояльность рынка. На сегодня, риэлторы обладают достоверной информацией по объектам, могут предоставить актуальную информацию по каждому жилому комплексу, оперативно забронировать квартиру и подобрать ипотечную программу.

источник: Брусника-Урал, Проект-Флэт