300 гектаров федеральной земли переданы регионам для развития и целевого использования.

Поделиться:
01.03.2016
Время чтения: 2 минуты

300 гектаров федеральных земель, которые находятся в самых разных регионах России, отданы под строительство жилья, региональную инфраструктуру и помощь дольщикам. Такое решение было принято на заседании правительственной комиссии по развитию жилищного строительства и оценке эффективности использования земельных участков, находящихся в собственности Российской Федерации

Земля разделена на 12 участков, находящихся на территории Красноярского и Приморского края, Татарстана, в Ростовской, Новосибирской, Челябинской областях.

Каждый из регионов уже разработал собственную программу по реализации прав на землю. Так, в Татарстане построят хоспис и решат некоторые проблемы обманутых дольщиков. В Ростовской области на 7 гектарах возведут системы водоснабжения аэропорта «Южный».

Вице-премьер Виталий Мутко подчеркнул, что земельные участки передаются под конкретные цели и выполнить взятые обязательства регионы должны в сроки, установленные правительством.

Также комиссия подготовила передачу агентских полномочий по 50 гектарам земли и более 6 тыс. квадратных метров недвижимости 17 регионам Российской Федерации. Эти объекты и территории переданы для жилищного строительства и развития районов.

Строительство многоэтажки

Земля, переданная регионам, будет использоваться под строительство жилья и инфраструктуры

Вернуться в Новости Поделиться:
Подписка:

Ипотечный калькулятор

Заполните одну заявку для всех банков. Банки партнеры подберут вам оптимальную ипотечную программу, рассчитают точную сумму ипотечных платежей, срок кредита и расскажут о всей процедуре выдачи ипотеки. Сервис бесплатный, все договорные отношения по оформлению ипотечного кредита вы заключаете с банком

Сумма кредита  
Ежемесячный платеж  
Онлайн-заявка на ипотеку
Оставьте заявку сразу в несколько банков-партнеров

Ипотечный калькулятор не является рекламой чьих-либо финансовых услуг, это лишь инструмент для расчета, не основанного на конкретном банковском продукте, исходя из вводимых пользователем данных.

Спасибо за заявку!