Россия вошла в ТОП-10 стран по удорожанию недвижимости

Автор: Анна Комарова
Поделиться:
14.09.2021
Время чтения: 2 минуты

Россия поднялась в мировом рейтинге роста цен на жилье с четырнадцатого на десятое место. За год стоимость квадратных метров увеличилась на 11,1%, говорится в сообщении консалтинговой компании Knight Frank.

Россия вошла в ТОП-10 стран по удорожанию недвижимости по итогам второго квартала 2021 года — pr-flat.ru

Россия вошла в ТОП-10 стран по удорожанию недвижимости по итогам второго квартала 2021 года


Специалисты отмечают, что лидером в списке по-прежнему остается Турция. Средний годовой рост цен в 55 странах составил 9,2% (при расчете учитывается стоимость вторичного жилья всех сегментов).

«Абсолютным лидером шестой квартал подряд становится Турция (+29,2%), второе место заняла Новая Зеландия (+25,9%), третье разделили США и Словакия (+18,6%). Россия переместилась с четырнадцатого на десятое место рейтинга с ростом цен на 14,4%», — сказано в сообщении.

В РФ существенный рост цен зафиксирован в большинстве городов.

«Субсидированная ипотека, семейная ипотека, выдача материнского капитала на первого ребенка с 2020 года – все это подстегнуло спрос на жилую недвижимость, что в свою очередь ожидаемо привело к росту цен сначала на первичном рынке, а затем и на вторичном. Новые условия ипотеки с господдержкой делают ее практически недоступной для московского региона, однако в большинстве регионов России данные меры помогут сохранить спрос на высоком уровне, и рост цен может продолжиться», — прокомментировал управляющий партнер Knight Frank Алексей Новиков.

Еще по теме:
Подписка: