В 2018 году только 16 застройщиков из топ-100 не перенесли сроки ввода жилья

Поделиться:
25.01.2019
Время чтения: 1 минута

Единый реестр застройщиков Российской Федерации на своем портале опубликовал информацию, согласно которой в 2018 году только 16 застройщиков из топ-100 вовремя сдали жилье в эксплуатацию. При этом максимальный объем ввода жилья показала тройка лидеров, которую традиционно составляют ГК ПИК (объем ввода составил 1,7 млн м²), Группа ЛСР (821 тыс. м²), Холдинг Setl Group (593 тыс. м²).

Строительство дома

Сроки ввода жилья в эксплуатацию в России сильно отстают с запланированными первоначально

Средний срок строительства жилья составил 36 месяцев, отстав от запланированного срока ввода на 6,5 месяцев в среднем. Лидирующая тройка застройщиков снизила переносы срока ввода по сравнению с 2017 годом, и в целом ее показатели оказались значительно ниже средних по стране. Сравнительный анализ был проведен специалистами ЕРЗ среди 1471 группы строительных компаний, на которых приходится более 80 % объема ввода жилья по договорам участия в долевом строительстве.

Вернуться в Новости Поделиться:
Подписка:

Ипотечный калькулятор

Заполните одну заявку для всех банков. Банки партнеры подберут вам оптимальную ипотечную программу, рассчитают точную сумму ипотечных платежей, срок кредита и расскажут о всей процедуре выдачи ипотеки. Сервис бесплатный, все договорные отношения по оформлению ипотечного кредита вы заключаете с банком

Сумма кредита  
Ежемесячный платеж  
Онлайн-заявка на ипотеку
Оставьте заявку сразу в несколько банков-партнеров

Ипотечный калькулятор не является рекламой чьих-либо финансовых услуг, это лишь инструмент для расчета, не основанного на конкретном банковском продукте, исходя из вводимых пользователем данных.

Спасибо за заявку!