Архитекторы показали, каким будет новый квартал на ВИЗе от застройщика PRINZIP

Автор: Венера Хамитова
Поделиться:
08.07.2021
Время чтения: 3 минуты

Новостройки могут появиться на участке в границах улиц Татищева — Новая, 4 — Крауля — Новая, 3 в Екатеринбурге.

Архитекторы T+T показали, каким будет новый квартал на ВИЗе от застройщика PRINZIP — pr-flat.ru

Новый квартал на ВИЗе от застройщика PRINZIP | Проект T+T Architects


Prinzip Group указан, как заказчик разработки архитектурной концепции жилого комплекса комфорт-класса с паркингом на участке площадью 30 730 кв. м (1,377 га) в западной части микрорайона Виз-Правобережный Верх-Исетского района Уральской столицы.

Жилой квартал по улице Татищева от застройщика PRINZIP

Как отмечают архитекторы, участок под будущую застройку одного из крупнейших застройщиков города PRINZIP отличает выгодное расположение в структуре района. На западе и востоке граница проектируемой территории граничит с детскими садиками — здесь нет плотно стоящих домов, зато много зеленых насаждений.

В настоящее время развивающийся район представляет собой квартальную застройку, где наряду с жильем присутствуют общественные зоны, а также скверы бульвары и объекты социальной инфраструктуры. Общественно-деловые здания вынесены на вешнюю линию улицы Татищева.

Новый квартал на ВИЗе от застройщика PRINZIP — pr-flat.ru

Проект предусматривает строительство жилья комфорт-класса | Проект T+T Architects


По южной границе участка будущего строительства запроектировано четыре 5-ти этажных жилых корпуса, их разделяет прогулочное пространство, которое также визуально будет связывать линейный парк с территорией ЖК.

В северной части планируется построить две высотные башни (15 этажей), которые также сыграют роль ориентиров с улицы Татищева. Из квартир этих домов будут открываться красивые виды на парк-набережную и Верх-Исетский пруд.

Западную границу отдадут под 10-ти этажную секцию с видами на озелененные территории детского сада и дворовой территории комплекса.

Новостройки от застройщика PRINZIP — pr-flat.ru

Прогулочные зоны между корпусами | Проект T+T Architects


Интересно, что ради сохранения естественного освещения во дворах архитекторы предложили компоновать дома с понижением этажности к южной границе застройки.

Коммерческие помещения предлагается расположить на первых этажах пятиэтажных секций на юге.

ЖК на ВИЗе от застройщика PRINZIP — pr-flat.ru

Архитектура нового квартала | Проект T+T Architects


Приватный двор нового жилого комплекса размещается на кровле стилобата. Доступ к нему организован из каждого корпуса.

Входные группы всех жилых домов расположены на уровне первого этажа.


Напомним, что девелопер PRINZIP реализует множество жилых проектов в различных микрорайонах Екатеринбурга. Также у застройщика есть как полностью, так и уже частично завершенные ЖК, в том числе ЖК «Малевич», «Первомайская, 60» в центре, «Первый Николаевский» и первые башни «Татлина» в Заречном микрорайоне, также сданы первые очереди ЖК «Ньютон парк» в Краснолесье.

Статья подготовлена с использованием информации tt-arch.ru.

Еще по теме:
Подписка: