«Брусника в Академическом»: жилой квартал нового уровня в молодом районе Екатеринбурга

Автор: Юлия Кузнецова
Поделиться:
20.10.2021
Время чтения: 5 минут

Девелопер Брусника презентовал проект нового жилого квартала в Академическом районе Екатеринбурга. Строительство будет вестись недалеко от пересечения улиц Академика Ландау и Академика Парина, рядом с Преображенским парком.

Брусника в Академическом: о проекте, место строительства, сроки, планировки и цены на квартиры — pr-flat.ru

«Брусника в Академическом»: жилой квартал нового уровня в молодом районе Екатеринбурга


Каким будет новый квартал в самом молодом районе Уральской столицы? Какие эксклюзивные квартиры предлагает застройщик в ЖК, как забронировать своё жильё и выгодно его приобрести?


Концепция квартала «Брусника в Академическом»

«Брусника в Академическом» — это квартал, состоящий из 6 домов (от 7 до 15 этажей). Кроме жилья, согласно утвержденному проекту планировки, на прилегающей территории появятся шесть детских садов и две школы на 1700 мест.

Основой проекта является принцип mixed-use — совмещение в пределах квартала всех необходимых для комфортного проживания функций: жилой, коммерческой и развлекательной.


Место строительства Дома 1 в квартале «Брусника в Академическом»


Будущим новосёлам ЖК будет доступна вся инфраструктура Академического района, с центром города квартал связывают две магистральные улицы — Вильгельма де Геннина и Амундсена.


Зелёный двор в квартале от Брусники

Согласно проекту квартала в Академическом, 70% внутренней приватной территории будет занимать зелёное пространство. Деревья, кустарники и травы подобраны под каждый сезон: зимой будут выделяться сосны, весной — цвести черёмуха, летом и осенью — яркие цветы и травы, включая гортензии, астры, астильбы.

Брусника в Академическом: о проекте, место строительства, сроки, планировки и цены на квартиры — pr-flat.ru

Двор квартала


Пространство двора, который спроектирован закрытым для проезда транспорта, разделено на три зоны: с детскими игровыми площадками, с фонтаном и местами для отдыха, с уличными тренажерами.


Дизайнерские холлы

Девелопер в новом квартале применит свой фирменный формат сквозных подъездов с прозрачными входными группами. Отметим, что домофон расположен в тамбуре: жильцам и их гостям не нужно ждать открытия двери на улице.

Дизайн интерьера холлов выполнен в стиле европейского модернизма: прямые линии, чистые формы и лаконичные цвета.

Брусника в Академическом: о проекте, место строительства, сроки, планировки и цены на квартиры — pr-flat.ru

Вход в подъезд на уровни земли


В отделке будет использован керамогранит разных натуральных оттенков: светло-серый — на полу, коричневый под дерево — на стенах, черный — в зоне лифтов. В мягких зонах ожидания появится удобная и стильная мебель, многоуровневое освещение, а также декоративные элементы, воссоздающие домашний уют.


Паркинг в квартале «Брусника в Академическом»

Подземный одноуровневый паркинг на 99 машиномест станет полноценной второй welcome-зоной Дома 1.

В его интерьер будут интегрированы световые ниши с растениями и декоративные перегородки.

Дополнительно застройщик установит зарядные станции для электрокаров. Также на минус первом уровне предусмотрены колясочные, велосипедные комнаты и 230 кладовых площадью от 2 до 6 кв. м, оборудованных стеллажами и предназначенных для хранения сезонных вещей.


Квартиры в Доме 1 квартала «Брусника в Академическом»

В Доме 1 запроектировано 318 квартир с 87 видами планировок.

Брусника в Академическом: о проекте, место строительства, сроки, планировки и цены на квартиры — pr-flat.ru

В Доме 1 запроектировано 318 квартир


Помимо функциональных студий, однокомнатных, двухкомнатных и трёхкомнатных квартир, в Доме есть выбор эксклюзивных планировок с отдельными входами и террасами.

Жильё будет сдаваться с предчистовой отделкой: стены выровнены и оштукатурены, на полу — цементно-песчаная стяжка толщиной 50 мм и слой минерального утеплителя, выполнена разводка электрики, установлена сантехника (в одном из санузлов), розетки, выключатели, радиаторы отопления с терморегуляторами и приборы учета, на входе — стальная сейф-дверь, окна пластиковые со специальным энергосберегающим покрытием.

Квартиры с отдельным входом

Отдельный вход предусмотрен в квартирах на первом этаже. У таких вариантов есть палисадник, окруженный невысоким забором или живой изгородью.

Данное решение подойдет людям, которые хотели бы привнести в свою городскую жизнь элементы загородной.

Квартиры в Академическом с террасами

В Доме 1 запроектированы квартиры с террасами трех типов:

  • Прогулочные (узкие и вытянутые), расположенные на шестом и восьмом этажах. В таких квартирах предусмотрено остекление в пол;
  • Полузаглублённые террасы на первых этажах с выходом во двор. Они окружены живой изгородью и защищены навесом как от солнца, так и от дождя;
  • Террасы на крыше. Представляют собой всесезонное пространство, увеличивающие полезную площадь квартиры.

Брусника в Академическом: о проекте, место строительства, сроки, планировки и цены на квартиры — pr-flat.ru

Квартира с террасой в квартале от Брусники


Все террасы меблированы садовыми диванами и креслами.


Забронировать и купить квартиру в квартале «Брусника в Академическом»

Выбрать и забронировать квартиру от Брусники через отдел продаж застройщика можно онлайн.

Стоимость квартир в новом жилом квартале в Академическом районе начинается от 3 850 000 рублей за студию площадью 39,9 кв. м. Трёхкомнатная квартира площадью 136,7 кв. м с террасой обойдётся в 11 360 000 рублей. Цены действительны на момент описания обзора (20.10.2021).

Дом 1 квартала «Брусника в Академическом» сдаётся в эксплуатацию в третьем квартале 2023 года.

Еще по теме:
Подписка: