Будущее наступило: самые футуристические проекты 2018 года

Поделиться:
29.11.2018
Время чтения: 3 минуты

Настоящее десятилетие стало временем удивительных изобретений и стремительного развития техники. Современные знания и передовые материалы позволили архитекторам и специалистам со всего мира воплощать в жизнь проекты, возведение которых еще недавно казалось невозможным.

В ожидании нового 2019 предлагаем Вам посмотреть на самые, на наш взгляд, удивительные проекты в стиле футуризма, которые строятся или уже завершены в текущем году. То, что раньше можно было увидеть только в фильмах о будущем, реализуется уже сейчас!

Dubai Frame, Объединенные Арабские Эмираты

Dubai Frame, Объединенные Арабские Эмираты — PR-FLAT.RU

Dubai Frame, Объединенные Арабские Эмираты

Недавно открытая для публики Dubai Frame (Рамка Дубая), построенная в парке Zabeel, привлекает всеобщее внимание жителей и туристов города. Как следует из названия, здание выглядит как гигантская рамка для картин размером 150 на 93 метра. Внутри расположен интерактивный музей, кафе и смотровая площадка на верхнем уровне.

Jewel Changi, Сингапур

Jewel Changi, Сингапур — PR-FLAT.RU

Jewel Changi, Сингапур

Сингапурский аэропорт Changi (Чанги) считается самым лучшим в мире. Укрепить позиции первенства международному хабу поможет новый терминал Jewel Changi - многофункциональный комплекс, включающий в себя не только отели, кафе, магазины, но и пятиэтажный крытый сад Forest Valley, а также крупнейший в мире крытый водопад Rain Vortex.

World One, Индия

World One, Индия — PR-FLAT.RU

World One, Индия

Строительство самого высокого жилого здания в мире началось в 2011 году в Мумбаи. Планируется, что комплекс будет достигать в высоту 117 этажей. Сверхвысокий небоскреб будет поражать воображение не только своей внешней архитектурой, но и дизайном внутреннего пространства, разработанным Джорджио Армани.

Framework, США

Framework, США — PR-FLAT.RU

Framework, США

Не сразу можно понять, что отличает 85 метровый многофункциональный комплекс от других небоскребов, но это здание является первым и самым высоким деревянным домом в США. Современные технологии позволили спроектировать настолько высокую конструкцию из материала, обычно используемого лишь для частных небольших строений.

Музей дизайна V&A, Шотландия

Музей дизайна V&A, Шотландия — PR-FLAT.RU

Музей дизайна V&A, Шотландия

V&A Museum of Design является шедевром архитектора Кенго Кумы. Невероятной красоты здание открыло двери для своих первых посетителей 15 сентября 2018 года.

Vessel, США

Vessel, США — PR-FLAT.RU

Vessel, США

Здание спроектировано известным британским архитектором Томасом Хетервиком. 16-этажная конструкция состоит из 154 лестничных пролетов с 2500 медными ступенями. Vessel является частью комплекса Hudson Yards Development, который, на данный момент, является крупнейшим проектом на рынке недвижимости в США.

Tribunal De Paris, Франция

Tribunal De Paris, Франция — PR-FLAT.RU

Tribunal De Paris, Франция

Четырехуровневый стеклянный небоскреб Трибунал де Пари стал крупнейшим юридическим комплексом Европы. Хотя работа над зданием была завершена в ноябре 2017 года, открытие состоялось в апреле 2018. Здание суда, площадью 5500 квадратных метров, спроектирован итальянским архитектором Ренцо Пиано.

Leeza SOHO, Китай

Leeza SOHO, Китай — PR-FLAT.RU

Leeza SOHO, Китай

Leeza SOHO - один из самых обсуждаемых азиатских проектов, строительство которого началось в 2015 году. В здании находится самый высокий атриум в мире с высотой 623 фута.


Еще по теме:
Подписка: