Что будет со ставками по ипотеке в феврале 2019 года?

Поделиться:
28.01.2019
Время чтения: 2 минуты

В России за 2018 год было выдано почти 1,5 миллиона ипотечных кредитов на общую сумму около трех триллионов рублей, согласно предварительным аналитическим данным компании «Русипотека».

Чуть более 10% жилищных займов было оформлено в качестве рефинансирования текущих обязательств – тренд на снижение ставки по ипотеке в 2018 году помог более 150 тысячам семей снизить нагрузку на свой бюджет. Но в связи с экономической ситуацией в стране, вызвавшей увеличение размера ключевой ставки ЦБ РФ до 7,75 %, стоимость ипотечного кредитования скоректировалась в большую сторону уже к концу ушедшего года.

Что будет со ставками по ипотеке в феврале 2019 года? Cамые выгодные предложения для первичного рынка (программа новостройка) — PR-FLAT.RU

Ипотека в настоящее время является главным двигателем развития рынка жилищного строительства в России, Минстроем ведется активное обсуждение идеи субсидирования жилищного кредитования за счет бюджетных средств в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Напомним, что ранее программа поддержки ипотечного рынка уже действовала на протяжении 2015 и 2016 годов. На данный момент с просьбой рассмотреть возможность государственной поддержки в уполномоченное ведомство обратились региональные власти.

Текущая стоимость ипотеки по некоторым программам банков:

Банк

Ипотечная программа

Процентная ставка

Сбербанк (лиц. № 1481)

«Новостройка (субсидирование)»

8,80%

Тинькофф Банк (лиц. № 2673)

«Первичный рынок»

9,00%

Россельхозбанк (лиц. № 3349)

«Жилищная (Новостройка)»

9,60%

Альфа-Банк (лиц. № 1326)

«На строящееся жилье»

9,69%

Открытие (лиц. № 2209)

«Новостройка»

9,75%

Газпромбанк (лиц. № 354)

«Первичный рынок»

9,80%

Ак Барс Банк (лиц. № 2590)

«Перспектива»

9,90%

*Информация, представленная в таблице, действительна на 28 января 2019 года, при оформлении ипотечного кредита на сумму 5 млн. рублей, первоначальном взносе 20% и сроке кредита – 10 лет. Дополнительные условия программ и действующие ставки следует уточнять у представителей кредитной организации.

Вернуться в Блог Поделиться:


Подписка:

Ипотечный калькулятор

Ипотечный калькулятор не является рекламой чьих-либо финансовых услуг, это лишь инструмент для расчета, не основанного на конкретном банковском продукте, исходя из вводимых пользователем данных.

Сумма кредита  
Ежемесячный платеж  
Онлайн-заявка на ипотеку
Оставьте заявку и получите оптимальные варианты от компаний-партнеров

Ипотечный калькулятор не является рекламой чьих-либо финансовых услуг, это лишь инструмент для расчета, не основанного на конкретном банковском продукте, исходя из вводимых пользователем данных.

Спасибо за заявку!