Что планируют построить на месте Цыганского поселка в Екатеринбурге?

Автор: Юлия Кузнецова
Поделиться:
11.02.2020
Время чтения: 3 минуты

В Уральской столице ведутся активные дискуссии вокруг микрорайона, который известен горожанам под народным названием Цыганский поселок. Дело в том, что в планах администрации Екатеринбурга и застройщиков - редевелопмент данной территории, вместо частных домов на Юго-Западе появятся жилые кварталы и высотки.

Что построят на месте Цыганского поселка в Екатеринбурге — pr-flat.ru

Что планируют построить на месте Цыганского поселка в Екатеринбурге?


Одним из первых на Градостроительном совете был обсужден проект застройки участка в границах улиц Чкалова — Шаумяна — Амундсена — Волгоградской. Новый квартал представила компания «Общество Малышева, 73» («Гринвич — жилая недвижимость»).

Концепция микрорайона

Над концепцией микрорайона работали специалисты архитектурного бюро «Оса». Всю территорию планируется разделить на четыре обособленные единицы и реализовывать их очередями.

Среди преимуществ предложенного варианта архитекторы отметили сохранение исторической квартальной сетки и разнообразие габаритов кварталов и их наполнения. Также при проектировании удалось избежать появления дублеров городских улиц: Волгоградской, Амундсена, Чкалова и Шаумяна.

Проект планировки нового квартала на Юго-Западе от «Гринвич — жилая недвижимость»

Проект планировки нового квартала на Юго-Западе от «Гринвич — жилая недвижимость»


Жилой комплекс на месте Цыганского поселка от создателей «Гринвича» будет состоять из домов высотой 6-10 этажей и высотных доминант в 24 этажа. Кроме жилья в микрорайоне появятся две школы. Кварталы рассчитаны на 22,8 тысяч жителей.

Несмотря на то, что точные сроки строительства не известны, так как на данный момент идет процесс расселения существующих частных домов, застройщик отметил – в первую очередь будет застраиваться территория со стороны улицы Амундсена.

Отмечается, что в изначальный проект могут быть внесены корректировки

В ходе обсуждений на совете эксперты посчитали необходимым изменить расположение школ в квартале, а на их место в центре участка перенести общественные пространства.

Дополнительно девелоперу необходимо предусмотреть наличие детского садика уже в первой очереди комплекса. При этом для школьников предусмотрено расширение лицея №109 – дети смогут учиться там до момента завершения строительства собственных образовательных учреждений микрорайона.

Еще по теме: