Что такое урбан-виллы? Разбираемся в преимуществах и недостатках нового типа жилья

Автор: Юлия Кузнецова
Поделиться:
09.05.2020
Время чтения: 6 минут

Новые форматы на рынке недвижимости – не самая распространенная практика, но так было лишь до недавнего времени. Последние несколько лет высокая конкуренция среди застройщиков привела к тому, что уникальные «фишки», концепции, форматы планировок и типы жилья стали появляться регулярно.

Что такое урбан-виллы, их плюсы и минусы — pr-flat.ru

Что такое урбан-виллы? Преимущества и недостатки нового типа жилья


Одним из интересных направлений в строительстве новостроек стала концепция жилья по типу урбан-вилл.

Что такое урбан-вилла?

Урбан-виллы — это тип жилья, представляющий собой небольшие малоэтажные дома с одним общим входом, рассчитанные на ограниченное количество квартир.

Как правило, в урбан-виллах проектируются квартиры увеличенной площади, а также нестандартные варианты, например, двухуровневые или помещения с антресольным этажом. Жителям нижнего уровня обычно предлагается жилье с собственным входом и террасой.

Как появилась концепция урбан-вилл?

Урбан-виллы пришли на российский рынок из Европы. Мало и среднеэтажная застройка, гармонично сочетающая в себе преимущества загородного дома и городского жилья, считается очень комфортной для проживания и, в то же время, финансово доступной.

В европейских городах подобным жильем застраивают целые районы, эту концепцию выбирают при редевелопменте промышленных зон и освоении новых городских направлений.

Урбан-виллы пришли на российский рынок из Европы — pr-flat.ru

Урбан-виллы пришли на российский рынок из Европы


Преимущества и недостатки урбан-вилл

Несмотря на общепризнанное удобство и популярность квартир в урбан-виллах у данного типа жилья есть как плюсы, так и минусы.

Плюсы урбан-вилл

В пользу выбора квартиры в урбан-вилле говорят такие факты как:

Сочетание комфорта загородного дома и удобства близости к городской инфраструктуре. Концепция урбан-вилл подразумевает наличие большей приватности жильцов и организацию камерного «зеленого» пространства вокруг таких домов. Таким образом, создается полное ощущение проживания за гордом, рядом с природой, без шума и суеты. С другой стороны, расположение вилл в черте агломерации или даже в составе жилого комплекса и квартала, позволяет без труда вести активную социальную жизнь, добираться до работы, места учебы, магазинов и других необходимых пунктов назначения.

Уникальные квартиры в урбан-виллах. Зачастую девелоперы не просто строят небольшие дома с одним подъездом, но также создают уникальные пространства для жизни внутри этих домов. Отдельный вход и собственный зеленый палисадник, двухуровневые квартиры с террасами, эксплуатируемые кровли, пентхаусы с панорамным остеклением на верхних этажах – лишь небольшой список возможных вариантов. Уникальные сценарии жизни – одно из основных преимуществ урбан-вилл.

Современный подход. Так как урбан-виллы это новое явление на рынке новостроек, то при реализации таких проектов применяются самые передовые технологии. Все стадии от проектировки до строительства и прокладки коммуникаций тщательно контролируются и выполняются в соответствии с современными нормами и требованиями.

Все преимущества новых жилых комплексов. Несмотря на выделение урбан-вилл в отдельную категорию жилой недвижимости, они обладают всеми преимуществами новых жилых комплексов: закрытый двор, система безопасности, благоустройство придомовой территории, наличие прогулочных зон и паркинга.

Недостатки урбан-вилл

У урбан-вилл есть лишь несколько минусов, которые присущи только данному виду жилья. Все прочие моменты, на которые стоит обратить внимание при выборе квартиры в урбан-вилле, характерны и при подборе вариантов в жилых комплексах и домах.

Квартиры в урбан-виллах дороже. Данное утверждение не абсолютно, но, как правило, жилье в урбан-виллах стоит несколько дороже, чем в жилых комплексах. Соответствующая специфика обусловлена экономикой таких проектов – вместо многоэтажного дома на большое количество квартир застройщик строит небольшой дом с ограниченным числом лотов. Еще одна причина заключается в том, что зачастую квартиры в урбан-виллах особенные (панорамные окна, второй уровень, антресольный этаж и пр.) и, как мы знаем, такое жилье выше в цене даже в многоэтажных ЖК.

Отсутствие коммерческой инфраструктуры в доме. На первых этажах урбан-вилл, как правило, не проектируют коммерческие площади, которые в дальнейшем занимают супермаркеты, салоны и кафе. При этом на сегодня в России урбан-виллы чаще всего являются лишь частью масштабных строительных проектов, в которых отдельно предусмотрены либо жилые комплексы с инфраструктурой, либо здания, предназначенные для коммерческих объектов.

Отсутствие проектов, по которым можно судить о качестве строительства. Качество строительства у всех застройщиков разное. Удостоверится в том, что квартира в строящемся доме оправдает ожидания можно, уточнив информацию и отзывы о прочих проектах девелопера. В случае с урбан-виллами это сложнее – новый тип жилья только начал развиваться и готовых объектов, по которым можно судить об уровне исполнения, либо немного, либо вообще нет. Но, как правило, застройщики возводят все свои дома с одинаковым уровнем качества или же его улучшают от проекта к проекту, более того к формату урбан-вилл приходят самые передовые компании, чья репутация подтверждена многолетним опытом.

Урбан-виллы – это сочетание комфорта загородного дома и удобства близости к городской инфраструктуре — pr-flat.ru

Урбан-виллы – это сочетание комфорта загородного дома и удобства близости к городской инфраструктуре


Таким образом, квартира в урбан-вилле станет прекрасным решением для тех, кто ищет уникальное жилье, комфорт и приватность, но не готов расставаться с городской жизнью – ее удобством и доступной инфраструктурой.

Еще по теме:
Подписка: