Дополнительная площадь: как функционально оборудовать лоджию?

Автор: Юлия Кузнецова
Поделиться:
23.04.2020
Время чтения: 4 минуты

Современный рынок жилой недвижимости предлагает потенциальным покупателям различные варианты квартир, среди которых обязательно найдется жилье, подходящее будущим жильцам практически по всем параметрам. Если при выборе квартиры в новостройке вам приглянулся вариант с лоджией, то стоит заранее продумать функциональное назначение для ее пространства. Так как площадь лоджии учитывается при формировании цены на квартиру, ее полноценное и правильное использование – важная часть рационального планирования жилья.

Дополнительная площадь квартиры: как функционально оборудовать лоджию? — pr-flat.ru

Дополнительная площадь квартиры: как функционально оборудовать лоджию?


Лоджия - это часть дома, обязательно остекленная, включенная в теплый контур здания. Домашняя библиотека, рабочая зона, зимний сад, бар – в зависимости от потребностей семьи, небольшое пространство может быть полезным и удобным. Рассказываем в нашей статье как максимально полезно использовать пространство.

Кладовая

Самый распространенный вариант использования лоджии – это организация мест хранения. Основным правилом в этом случае будет использование шкафов и полок с максимальной функциональностью. Не советуем использовать лоджию как хаотичный склад сезонных и прочих вещей, отсутствие правильного подхода создаст беспорядок.

Рабочая зона и библиотека

Далеко не все могут выделить отдельную комнату в квартире под рабочий кабинет, в таком случае теплая лоджия – идеальный вариант. Главным плюсом такого решения станет хорошая освещенность пространства, таким образом, помимо работы за компьютером вы сможете заниматься своим хобби – вышиванием, рисунком и другими видами творчества.

Лоджия - это часть дома, обязательно остекленная, включенная в теплый контур здания — pr-flat.ru

Не забудьте повесить жалюзи или шторы от яркого солнечного света


Настенное пространство лоджии отлично подойдет для книжных полок и организации небольшой семейной библиотеки. Читать при дневном свете очень удобно, а ночник или лампа позволят уединиться с любимой книгой и в темное время суток.

Купить квартиру с лоджией в новостройке Екатеринбурга — pr-flat.ru

Удобный пуф или кресло – отличное место для чтения


Зимний сад и цветник

Живые растения и цветы создают уют, добавляют красок и привносят в дом энергетику природы. Для того чтобы вырастить свой зимний сад на лоджии стоит заранее узнать особенности каждого растения – необходимое количество солнечного света, температурный режим. В холодный сезон может понадобиться установка специального дополнительного освещения.

Используйте природные или имитирующие их материалы для отделки.

Гладильная

Каждая хозяйка знает, сколько времени и сил отнимают повседневные домашние дела. Отсутствие продуманного пространства для сушки, хранения и глажки белья – большая ошибка.

Оборудуйте специальную зону на лоджии: понадобятся несколько дополнительных розеток, вместительный шкаф с закрытыми полками, в который можно встроить гладильную доску и убрать отпариватель.

Обеденная зона или бар

Красивый вид из окна – дополнительный повод организовать на лоджии, соседствующей с кухней или гостиной, место для приема гостей с барной стойкой и высокими стульями или обеденную зону.

Как обустроить лоджию? — pr-flat.ru

Возможно, для большей эргономичности понадобиться убрать входную дверь на лоджию и совместить два пространства


Для зонирования подойдет специальная отделка и использование дополнительного разноуровневого освещения.


Надеемся, что наши советы помогу вам полезно использовать все пространство квартиры и с удобством организовать лоджию!

Еще по теме:
Подписка: