Двушка и евродвушка – в чем разница?

Поделиться:
08.02.2019
Время чтения: 4 минуты

Жилье евростандарта – новое предложение от застройщиков. Обычно площадь таких квартир меньше, чем у классических двухкомнатных. Тем не менее это не аксиома. Рынок первичного жилья гибкий, и можно найти объекты с большой площадью.

Главное отличие квартиры с европланировкой: это однокомнатная квартира с большой кухней, совмещенной с гостиной. Поэтому их часто называют полуторками. Чтобы понять, нужна ли вам евродвушка или же лучше купить стандартную квартиру на две комнаты, необходимо рассмотреть особенности такого жилья и сделать для себя верный вывод.

ЧТО ТАКОЕ ЕВРОДВУШКА?

Квартиры с европейским типом планировки принято обозначать «2Е». Впервые они появились в 70-х гг. прошлого века в западноевропейских странах и предназначались для проживания студентов и молодых людей.

На фото – квартира в современном жилом комплексе

Квартира европейской планировки

Отечественный рынок познакомился с евроквартирами порядка 10 лет назад. Идея строительства такого жилья стала популярной в кризис 2008 года, когда резко увеличились предложения однокомнатных квартир. Сейчас далеко не всегда евродвушки означают какой-то бюджетный вариант. Площадь квартиры может быть равна площади классической двухкомнатной или даже превосходить ее. Тогда цена жилья будет соответственной. Помимо евродвушек, популярным предложением на рынке стали квартиры-трансформеры и квартиры со свободной планировкой.

ОСОБЕННОСТИ ПЛАНИРОВКИ В ЕВРОДВУШКАХ

Дизайн-проект евроквартир предлагает продуманное разграничение зон для отдыха и готовки. Вопросы их обустройства владелец жилья решает самостоятельно, исходя из собственных потребностей и предпочтений.

На фото – кухня, совмещенная с гостиной, в квартире европейской планировки

Увеличенное пространство кухни можно обустроить под зону отдыха, гостиную или игровой уголок для детей

КОМУ ПОДОЙДЕТ ЕВРОДВУШКА, А КОМУ – СТАНДАРТНАЯ ДВУХКОМНАТНАЯ КВАРТИРА?

Квартиры с европланировкой – удобный современный вариант организации жилого пространства, который подходит для:

  • Молодых людей 18–25 лет (студенты, молодежь, ведущая активный образ жизни, для которых актуально наличие просторной совмещенной зоны, подходящей для приема гостей и организации вечеринок).
На фото – интерьер квартиры с европланировкой для активных молодых людей

Просторная гостиная с кухней – отличный вариант для организации вечеринок и приема гостей

  • Покупателей, приобретающих жилье в качестве инвестиции,сдачи в аренду или для детей.
  • Молодых семей без детей или с одним ребенком.

ПЛЮСЫ И МИНУС КВАРТИРЫ С ЕВРОПЕЙСКОЙ ПЛАНИРОВКОЙ

В первую очередь евродвушка означает, что гостиная объединена с кухней. У такой планировки есть свои преимущества:

  • Светлая и просторная кухня;
  • Удобно готовить и перемещаться от плиты к обеденному столу;
  • Пространство зонировано;
  • При желании можно разделить помещение и получить две изолированные спальни.

Минусы:

  • Во время приготовления еды запах проникает в зону отдыха. Этот аспект можно нивелировать, установив вытяжку над плитой.
  • Если вся бытовая техника сосредоточена на кухне, то, например, во время работы стиральной машинки фоновый шум может утомлять. Тем не менее можно купить максимально бесшумную технику.
Пространство разделено на функциональные зоны

Пространство разделено с помощью продуманной расстановки мебели

Выбирая между традиционной двухкомнатной квартирой и помещением евроформата, опирайтесь на собственные требования к жилью. На нашем портале вы всегда найдете актуальную информацию о квартирах в новостройках от застройщиков Екатеринбурга, среди которых присутствуют как стандартные двухкомнатные квартиры, так и евроварианты.

Вернуться в Блог Поделиться:


Подписка: