Эко-дома

17.05.2018
Для каждого человека Дом это не просто конструкция из бетона и арматуры, это место отдыха, семьи, общения, тепла и уюта. В свою очередь, одним большим жилищем для всех нас является наша планета, которая нуждается в бережном и заботливом отношении больше всего. 
Многие застройщики, по мере возможности, внедряют экологичные (eco-friendly) технологии при строительстве жилых комплексов. Энергоэффективные дома, энергосберегающее освещение, солнечные батареи на крышах, озеленение территории, восстановление или полная организация новых парковых зон, природные материалы в отделке – то, что уже сейчас активно используется компаниями. Зачастую, на принципе экологически устойчивого или «зеленого» здания строится вся концепция какого-либо ЖК.

Предлагаем вам взглянуть на самые экологичные проекты жилой архитектуры в мире, существующие на сегодняшний день. Дома будущего, когда осознанное отношение к жизни в гармонии с природой становится основным принципом. Лаконичность, красота, простота и eco-friendly подход в нашей подборке:

1. Caterpillar House
Caterpillar House спроектирован Себастьяном Ирраразавалем, и состоит из 12 переработанных морских контейнеров. Эта структура объединяет неожиданные возможности использования рекреационного и общественного пространств с очень впечатляющими видами. Дом охлаждается с помощью пассивной системы охлаждения: используя холодный воздух, спускающийся с Андских гор, исключая необходимость в кондиционировании.

aterpillar House спроектирован Себастьяном Ирраразавалем


2. Ecocapsule
Ecocapsule разработан в качестве альтернативы традиционному дому, который находится в одном месте. В проекте используются солнечные, ветряные батареи и дождевые воды, позволяющие жить «вне сети». Идеальный дом для любителей путешествий и открытий.

Ecocapsule разработан в качестве альтернативы традиционному дому


3. Method
Method Homes - таунхаусы в западном Сиэтле, известные своей концепцией сборных конструкций (англ. – prefab). Эта серия трехэтажных городских домов выглядит очень современно и свежо. Принцип сборных конструкций позволяет значительно сократить количество отходов при возведении и возможность эффективно интегрировать передовые экологические стандарты:
- LEED (Руководство в энергетическом и экологическом проектировании – является рейтинговой системой сертификации для так называемых Зеленых зданий (green building)),
- ENERGY STAR (международный стандарт энергоэффективности потребительских товаров)
- и Passive House (стандарт здания, основной особенностью которого является отсутствие необходимости отопления или малое энергопотребление за счёт применения пассивных методов энергосбережения). 

Method Homes - таунхаусы в западном Сиэтле


4. Meera Sky Garden House
Дом Meera Sky Garden House соединяет дизайн с природой через четыре стихии, воплощенные в блестящей архитектуре и зеленых садах. Сингапурский проект создан компанией Guz Architecs, - широко известными архитекторами, использующими в своих работах эко материалы, а также проектирующими озеленение в виде садов, плавно соединяющих окружающую природу и внутреннее пространство. 

Дом Meera Sky Garden House соединяет дизайн с природой через четыре стихии


5. Floating House
Плавучий дом объединяет в себе роскошный дизайн и минимализм. Floating House спроектирован по самыми высокими стандартами экологической устойчивости и воплощает собой идею бесконечной связи с природой. Дом задуман архитектором из Сингапура Димитрием Мальцевым. Работы Дмитрия - это творческий подход к устойчивому офисному, торговому и жилому проектированию.

Floating House - плавучий дом объединяет в себе роскошный дизайн и минимализм


6. The Villa
Студия Libeskind разработала такие культовые мировые проекты как Башня Гармонии в Сеуле и One World Trade в Нью-Йорке. Хотя «Вилла» не видна на горизонте какой либо столицы, ее футуристический, eco-friendly дизайн заслужил не меньше внимание. Конструкция дома может поставляться практически в любую точку мира и собирается в течение нескольких месяцев. Здание строится с использованием экологически устойчивых материалов и предназначено для интеграции со сберегающими геотермальными, дождевыми и солнечными технологиями.

The Villa от студии Libeskind


7. Fall House
Fall House лаконично вписан в природу скалистого побережья и олицетворяет легкий современный шик. Специалисты Fougeron Architecture спроектировали дом с полным набором эко функций, включая энергосберегающие окна с технологией «Low-E», гидро отопление и безвредные изоляционные материалы. Архитектуры также добавили естественную растительность для уменьшения эрозии почв и поддержки местной дикой природы.

Fall House от Fougeron Architecture




Подписка: