Европейские кварталы в Екатеринбурге: проекты от «Брусники» в 2019 году

Автор: Юлия Кузнецова
Поделиться:
10.09.2019
Время чтения: 14 минут

Еще несколько лет назад рынок новостроек Екатеринбурга был в большинстве своем представлен многоэтажными домами с парковкой у подъездов, с дворами, огороженными металлическими решетками-заборами, и с придомовой территорией, благоустройству и функциональности которой не придавалось большого значения.

Европейские кварталы в Екатеринбурге: жилые комплексы от «Брусники» в 2019 году — pr-flat.ru

Европейские кварталы в Екатеринбурге: проекты от «Брусники» в 2019 году


Стандарты застройки стали меняться с приходом новых застройщиков, применяющих при проектировании и строительстве своих жилых комплексов концепцию, основанную на современных сценариях жизни человека и его семьи, европейские взгляды на комфортное жилье и опыт зарубежных архитекторов. Одним из главных реформаторов жилищного строительства в Екатеринбурге стала компания «Брусника». Теперь девелопер задает новые тренды и запускает проекты, меняющие облик всего города.

 

Какие жилые комплексы сейчас реализуются застройщиком в Екатеринбурге? Почему они особенные и как купить квартиру от «Брусники»?

 

Микрорайон «Шишимская горка»

«Шишимская горка» – это новый жилой микрорайон с голландской архитектурой, расположенный в районе Уктус рядом с одноименными горами. Территория застройки ограничена улицами Павлодарская - Гастелло – Дальневосточная.

Микрорайон «Шишимская горка» строится в экологически чистом районе Екатеринбурга — pr-flat.ru

Микрорайон «Шишимская горка» строится в экологически чистом районе Екатеринбурга


Расположение района, доступ к крупным дорожным развязкам (Объездная дорога и Кольцовский тракт), набережная реки – являются факторами, позволяющими развивать потенциал района и его привлекательность для жителей всего города. Развитая инфраструктура позволяет удовлетворить потребности жителей без необходимости длительных поездок, из развлечений - ТРЦ «Глобус», аквапарк «Лимпопо», горнолыжный комплекс «Уктус».

«Шишимская горка» является одним из самых значимых проектов застройки и развития Уктуса — pr-flat.ru

«Шишимская горка» является одним из самых значимых проектов застройки и развития Уктуса


Согласно планам застройка «Шишимской горки» будет вестись в три этапа. Первый – кварталы между улицами Гастелло и Дальневосточной вдоль общественных пространств. Второй этап — европейские кварталы на Щербакова с урбан-виллами в окружении парка. Третий — высотные башни с видом на лесопарк и центр города.

Согласно генеральному плану, к завершению строительства через всю «Шишимскую горку» протянется пешеходный бульвар. Он станет центром общественной жизни района — здесь появятся места для отдыха и проведения развлекательных мероприятий. На первых этажах домов откроются кафе, парикмахерские и другие заведения уличного ритейла.

Строительство «Шишимской горки» будет вестись в три этапа — pr-flat.ru

Строительство «Шишимской горки» будет вестись в три этапа


Первый квартал — ул. Гастелло 25 (дом сдан), второй квартал — ул. Гастелло 27/1 (сдача 4 квартал 2020 года).

 

Архитектура, концепция и детали проекта

Разработкой проекта развития территории компания «Брусника» занималась совместно с голландским архитектурным бюро КСАР.

Голландская архитектура жилого комплекса «Шишимская горка» — pr-flat.ru

Голландская архитектура микрорайона «Шишимская горка»


Проект будущей застройки представляет собой узнаваемый образ, строительство будет вестись кварталами. Большое внимание уделено «зеленым» связям между всеми объектами, пешеходным маршрутам и пересмотру роли береговой зоны. Сеть общественного пространства объединит застройку в одно целое.

Пешеходный бульвар микрорайона — pr-flat.ru

Пешеходный бульвар микрорайона "Шишимская горка"


Дополнительно запланировано строительство трех детских садиков и расширение трех существующих школ. Во дворах предусмотрены детские площадки, прогулочные аллеи и места отдыха взрослых.

Зеленый двор в квартале «Шишимской горки» — pr-flat.ru

Зеленый двор в квартале «Шишимской горки»


Кварталы спроектированы таким образом, что их разная высота позволит не мешать обзору из каждого отдельного здания – красивый вид из окна и достаточное количество солнечного света является еще одним преимуществом микрорайона «Шишимская горка».

 

Квартиры в микрорайоне «Шишимская горка»

В «Шишимской горке» покупатели могут выбрать для себя квартиры с большой кухней-гостиной для встреч с семьёй и друзьями, а также особенные варианты — с мастер-спальнями, тёплыми лоджиями, террасами, угловым остеклением, пентхаусы или дуплексы.

Квартиры в «Шишимской горке» — это продуманное и эргономичное пространство для комфортной жизни — pr-flat.ru

Квартиры в «Шишимской горке» — это продуманное и эргономичное пространство для комфортной жизни


Студии, одно-, двух-, трех- и четырехкомнатные варианты подойдут как молодым людям, так и семьям с одним или несколькими детьми.

Квартиры в ЖК «Шишимская горка» сдаются с чистовой отделкой — pr-flat.ru

Квартиры в «Шишимской горке» сдаются с чистовой отделкой


Проект «Суходольский квартал»

«Суходольский квартал» расположен в новом перспективном районе Широкая Речка, вдоль улицы Суходольская. Данное направление застройки Екатеринбурга популярно у покупателей благодаря близости к центру города и дальнейшим планам развития, которые непременно приведут к удорожанию стоимости квартир и сделают микрорайон одним из самых востребованных. Авторы генерального плана Екатеринбурга считают, что к 2025 году на Широкой Речке будут жить 50 000 человек.

ЖК «Суходольский квартал» — европейский комплекс в микрорайоне Широкая речка — pr-flat.ru

«Суходольский квартал» — европейский проект в микрорайоне Широкая речка


Архитектура, концепция и детали проекта

«Суходольский» — компактный квартал, состоящий из четырёх домов с приватными «зелеными» дворами и многофункциональным общественным пространством в центре. Переменная этажность (от 5 до 15 этажей) делает застройку комфортной для жителей и динамичной по архитектуре. Над проектом также работали архитекторы бюро LEVS architecten.

ЖК «Суходольский» — это квартал-сад, созданный для максимального комфорта и уюта его жильцов — pr-flat.ru

«Суходольский» — это квартал-сад, созданный для максимального комфорта и уюта его жильцов


В центре квартала для жителей благоустроен парк с прогулочными аллеями и фонтаном, детскими комплексами для маленьких жителей «Суходольского» и спортивными зонами для тех, кто предпочитает активный отдых. 

Богатое озеленение превращает квартал в приватный сад с деревьями, кустарниками и растениями, которых насчитывается более 40 видов. На протяжении всего сезона жители будут любоваться разными красками двора. Весной – нежное цветение яблони и черёмухи, летом – многолетние цветы. Зелень будет даже зимой – для этого высажены хвойники (канадская тсуга, можжевельник и горная сосна).

Два квартала ЖК «Суходольский» сданы в эксплуатацию — pr-flat.ru

Два дома квартала «Суходольский» сданы в эксплуатацию


Два квартала комплекса по адресу Евгения Савкова 31 и 33 уже сданы и заселены.

 

Квартиры в квартале «Суходольский»

Особенностью квартир европейского квартала «Суходольский» является их эргономичная и функциональная планировка, которая позволяет максимально полезно использовать каждый квадратный метр. 

На нижнем уровне дома запроектированы квартиры с собственными террасами, выходящими во двор. На полу природный материал – доска из лиственницы. Около ограждений высажены кустарники, которые будут расти с каждым годом и создавать естественный зелёный буфер.

Квартиры с террасами в ЖК «Суходольский квартал» — pr-flat.ru

Квартиры с террасами в «Суходольском»


Подобрать подходящий вариант в «Суходольском квартале» сможет как большая семья с несколькими детьми, так и молодые люди: в проекте реализуются студии, одно-, двух-, трех- и четырехкомнатные квартиры.

 

Проект «Северный квартал»

«Северный квартал» — это новый квартал от застройщика «Брусника» на северном направлении города в районе Эльмаш. Современный европейский квартал строится на участке, ограниченном улицами Стачек — Войкова — Каширской — пер. Ритслянда.

«Северный квартал» появится в одном из старейших районов Екатеринбурга с развитой инфраструктурой и удобными транспортными развязками — pr-flat.ru

«Северный квартал» появится в одном из старейших районов Екатеринбурга с развитой инфраструктурой и удобными транспортными развязками


Будущим жителям будет доступна вся необходимая инфраструктура двух районов – Уралмаш и Эльмаш. Станция метро «Космонавтов» в 5 минутах ходьбы от дома.

 

Архитектура, концепция и детали проекта

Над проектом «Северный квартал» работали специалисты из голландского бюро LEVS architecten. Квартал будет состоять из домов переменной этажности с тремя башнями и шестью урбан-виллами внутри квартала.

Внешний облик квартала — это сочетание светлых и темных тонов, подчеркнутых декоративными панелями тёплых оттенков. Дополнительную динамику фасаду придают террасы, лоджии и окна разных размеров.

Над проектом ЖК «Северный квартал» работали голландские архитекторы — pr-flat.ru

Над проектом «Северный квартал» работали голландские архитекторы


По задумке архитекторов, «Северный квартал» станет зеленым оазисом в одном из старейших районов Екатеринбурга. Внешняя сторона «Северного квартала» гармонично впишется в городскую среду, а внутренняя – сформирует свою собственную зону для комфортной и спокойной жизни с местами для отдыха, прогулок и занятий спортом. 

Внутри двора, ограниченного зданиями квартала, появится центральная улица с общественными и частыми пространствами, парковые зоны вокруг урбан-вилл, игровые и спортивные площадки. Центром притяжения «Северного квартала» станет площадь-сквер с открытым доступом для жителей квартала и горожан.

 

Главные особенности проекта

Как известно, во многих новых европейских кварталах помимо грамотного планирования придомовой территории, которая становится частью Дома для жителей, успешно реализуется идея максимального использования всего имеющегося пространства – в том числе, кровли зданий.

Зеленая» кровля, прогулочные и глубокие террасы, палисадники, двухуровневые квартиры и пентхаусы – в ЖК «Северный квартал» будут реализован самые успешные идеи европейского опыта — pr-flat.ru

«Зеленая» кровля, прогулочные и глубокие террасы, двухуровневые квартиры и пентхаусы – в «Северный квартале» будут реализованы самые успешные идеи европейского опыта


Компания «Брусника» решила также воспользоваться идеей и благоустроить крыши «Северного квартала». Таким образом, самой яркой отличительной чертой нового проекта является решение о размещении дополнительной зеленой зоны на кровлях зданий. При этом сады на крышах могут быть как приватными, так и общественными. 

Интересными и эксклюзивными решениями могут похвастаться и квартиры в «Северном квартале». Помимо двухуровневых вариантов и пентхаусов покупатели смогут выбрать жилье с различными террасами и даже палисадниками.

Террасы в квартирах «Северного квартала» — pr-flat.ru

Террасы в квартирах «Северного квартала»


Квартиры в «Северном квартале»

Специалисты «Брусники» предусмотрели сценарии для любой категории покупателей. Семьи с детьми оценят наличие безопасного двора с детскими площадками и игровыми зонами, молодые люди смогут выбрать квартиру в высотной секции, откуда открывается вид на город, а взрослым людям подойдет квартира с террасой на первом этаже, где можно сделать цветник. Тем, кто ищет нестандартное жилье, понравятся двухуровневые варианты или пентхаусы.

Квартиры в ЖК «Северный квартал» будут сданы с чистовой отделкой — pr-flat.ru

Квартиры в «Северном квартале» будут сданы с чистовой отделкой


Покупателям также предоставлен выбор из двух типов планировок: классической или евро стандарта с большой объединенной кухней-гостиной. Предусмотрена возможность организации мастер-спальни, гардеробных, постирочных и гладильных помещений.

Панорамные и угловые окна, второй свет, открытые лоджии, прогулочные и глубокие террасы позволят дневному свету максимально проникать в помещения и делать пространство уютным и теплым.

ЖК «Северный квартал» - европейский комплекс в северной части Екатеринбурга — pr-flat.ru

«Северный квартал» - европейский проект в северной части Екатеринбурга


Жилой район «Южные кварталы»

«Южные кварталы» — один из самых интересных проектов, которые на данный момент реализуются рядом с центром Екатеринбурга. Микрорайон расположен между улицами Московская, Шаумяна и Фурманова. Рядом с кварталом есть не только вся социальная и общественная инфраструктура, но и удобные выезды, развязки, а также южный автовокзал и станция метро «Чкаловская».

ЖК «Южные кварталы» строится рядом с центром Екатеринбурга, по соседству с Юго-Западным микрорайоном — pr-flat.ru

Район «Южные кварталы» строится рядом с центром Екатеринбурга, по соседству с Юго-Западным микрорайоном


Над проектом масштабного развития территории работали европейские архитекторы из бюро DROM и KCAP. Микрорайон включает в себя различные кварталы с секциями переменной этажности, высотными доминантами и урбан-виллами.

На данный момент ведется строительство первых двух очередей. В 1-й очереди «Южных кварталов» предусмотрено 6 секций в 7,9 и 17 этажей, 369 квартир, подземный паркинг на 72 места, колясочные с отдельной дверью и контролем доступа, закрытый двор без машин. С внешней стороны здание выходит на «зеленую» и динамичную улицу Шаумяна, с противоположной – на общественную парковую ось внутри самого микрорайона.

Первая очередь ЖК «Южные кварталы» — pr-flat.ru

Первая очередь «Южных кварталов»


Вторая очередь «Южных кварталов» будет расположена за границами основного района застройки, на перекрестке улицы Чкалова и пер. Воронежский. Это две секции высотой до 17 этажей, на 276 квартир и подземным паркингом на 90 машиномест.

Вторая очередь ЖК «Южные кварталы» — pr-flat.ru

Вторая очередь «Южных кварталов»


Через весь микрорайон пройдет пешеходный бульвар — зеленый коридор, который объединит три спроектированные площади, центральный сквер и Парк им. 50-летия ВЛКСМ.

 

Архитектура, концепция и детали проекта

Внешний облик новых кварталов станет доминантой окружающей застройки – яркие цветовые блики, высотные секции и динамичные акценты придадут современный и жизнерадостный тон микрорайону.

«Южные кварталы» объединит зеленая пешеходная аллея — pr-flat.ru

«Южные кварталы» объединит зеленая пешеходная аллея


Особое внимание при проектировании «Южных кварталов» было уделено идеи создания комфортной среды, которая удовлетворит потребности жителей всех возрастов и категорий. Здания микрорайона расположены таким образом, чтобы отсекать шум города и создавать тихое и уютное пространство внутреннего двора. Пешеходная аллея с зелеными зонами, которая пройдет от Щорса до Фурманова, станет любимым местом для прогулок.

Во дворе комплекса установят современные и безопасные детские комплексы, организуют спортивные площадки и места для отдыха — pr-flat.ru

Во дворах домов установят современные и безопасные детские комплексы, организуют спортивные площадки и места для отдыха


Первые этажи «Южных кварталов» отдадут под коммерческие помещения, в которых откроются кофейни, магазины, салоны красоты и многое другое. Будут построены детские сады, школа, многоуровневый паркинг.

 

Квартиры в микрорайоне «Южные кварталы»

Все квартиры в микрорайоне – это детально продуманные планировки, соответствующие сценариям жизни современной семьи. При этом некоторые варианты могут похвастаться такими нестандартными дополнениями как:

- собственная терраса,

- отдельный вход,

- зенитные окна в потолке,

- личные палисадники,

- мастер-спальни,

- также проектом предусмотрены двухуровневые квартиры со вторым светом.

Квартира с зенитными окнами в ЖК «Южные кварталы» — pr-flat.ru

Квартира с зенитными окнами в «Южных кварталах»


Просторные и удобные кухни-гостиные станут любимым местом для семейного времяпрепровождения и встреч с друзьями.

Выбрать подходящую квартиру в «Южных кварталах» сможет каждый, даже самый требовательный покупатель — pr-flat.ru

Выбрать подходящую квартиру в «Южных кварталах» сможет каждый, даже самый требовательный покупатель


Все квартиры сдаются с качественной чистовой отделкой.

 

Как купить квартиру в европейском квартале от «Брусники»?

Компания «Брусника» предлагает своим клиентам все доступные на рынке варианты покупки квартир. Все проекты реализуются в рамках 214-ФЗ по договорам долевого участия.

Покупателям предлагается покупка квартир в ипотеку, рассрочка и возможность зачета «старой» квартиры на новую в рамках программы обмена.

Отметим, что в апреле 2018 года застройщик «Брусника» первой среди девелоперов России перешла на проектное финансирование с использованием эскроу-счетов. Стратегическим партнером компании является Сбербанк РФ. 

В Екатеринбурге в рамках нового механизма с эскроу реализуются квартиры в «Северном квартале», во второй очереди «Южные кварталы» и в новой очереди микрорайона «Шишимская горка».

Получить консультацию в Бруснике +7(343)351-13-42


Вернуться в Блог Поделиться:
Подписка:

Ипотечный калькулятор

Заполните одну заявку для всех банков. Банки партнеры подберут вам оптимальную ипотечную программу, рассчитают точную сумму ипотечных платежей, срок кредита и расскажут о всей процедуре выдачи ипотеки. Сервис бесплатный, все договорные отношения по оформлению ипотечного кредита вы заключаете с банком

Сумма кредита  
Ежемесячный платеж  
Онлайн-заявка на ипотеку
Оставьте заявку сразу в несколько банков-партнеров

Ипотечный калькулятор не является рекламой чьих-либо финансовых услуг, это лишь инструмент для расчета, не основанного на конкретном банковском продукте, исходя из вводимых пользователем данных.

Спасибо за заявку!