Где строят микрорайон Шишимская горка?

30.03.2018

Микрорайон «Шишимская горка» расположен на Уктусе между улицами Павлодарская, Гастелло и Дальневосточная. Проект развития территории рассчитан на 6 000 семей. В микрорайоне будет построено 300 000 м2 жилья. Проект микрорайона разработала Брусника совместно с голландским бюро. Первый квартал, который строится в микрорайоне «Шишимская горка» — Дом 19. Высота дома от 10 до 17 этажей. Семнадцатиэтажная башня открывает панорамный вид на Уктус.

Шишимская горка


В пешей доступности от комплекса находятся магазины, школы и детские сады, поликлиника, отделение Сбербанка, ТРЦ "Глобус", физкультурно-оздоровительный комплекс "Айс", кафе, Преображенская церковь, остановки наземного транспорта, железнодорожная станция "Ботаническая", станция метро "Ботаническая".Между кварталами через весь микрорайон будет проходить пешеходная улица. Первые этажи будут наполнены общественными функциями: магазинами, кафе, полезными сервисами. Лестницы и подиумы объединяют разные уровни территории, на них можно сидеть и использовать во время праздников. На бульваре будут созданы общественные пространства, для отдыха, прогулок, фестивалей и выставок. Пешеходная улица сформирует среду, которая станет центром притяжения всего района.


Шишимская горка


Квартал разделяет территорию на общественную и частную. Внутри — приватное пространство. Во дворе не шумно, нет машин и посторонних людей. Жители воспринимают закрытую территорию, как личную. Здесь свой размеренный ритм, стены дома защищают от городской суеты. Улицы с внешней стороны квартала — это общественное пространство для жителей. Первые этажи имеют общественную функцию: магазины, кафе, полезные сервисы.
Внутриквартальный двор тихий и спокойный. В нем не слышно шума города, жители будут чувствовать себя уединенно. Во дворе — площадки для детей разных возрастов, рядом места для отдыха родителей. Растения подобраны так, чтобы в каждое время года двор имел свой цвет. Летом — клумбы из цветов, злаковых трав. Зелень будет даже зимой — для этого используются хвойники (можжевельник, тсуга канадская и горная сосна). Деревья высажены сразу большими со сформированной кроной. Жителям не нужно ждать 5-10 лет пока березы, туи и липы подрастут.

Шишимская горка


В квартале два типа планировочных решений: с классической кухней и большой кухней-гостиной. Все помещения в квартире можно разделить на общественные и приватные. Общественное пространство, где человек чаще проводит время: гостиная, кухня. Приватная зона, место для уединения: спальни, детские, ванные комнаты, гардеробные. Эти зоны находятся в разных частях квартиры, разделяя пространство на личное и гостевое. В квартирах выполнена отделка «под чистовую». Установлены окна с двойным стеклопакетом, радиаторы отопления с терморегуляторами. Полы устроены по системе Knauf-суперпол. Монолитные и кирпичные стены оштукатурены. В квартиры заведены кабели для интернета, ТВ. Входная сейф-дверь российского производства. Организован поквартирный учёт энергоресурсов (водоснабжение, отопление, электричество).

 


Подписка: