Каким будет жилье через 100 лет: британские архитекторы представили концепцию летающих домов

Поделиться:
14.02.2019
Время чтения: 2 минуты

Архитекторы бюро Studio McLeod и дизайнеры студии Ekkist представили свой проект нового формата жилья – дома, летающие на воздушных шарах, которые позволят людям жить буквально где угодно, свободно перемещаясь между городами.

Специалисты разработали концепцию в рамках международного конкурса, проводимого журналом Dezeen, тематикой которого стала идея о том, как люди могут жить через 100 лет.

Летающие дома от британских архитекторов Studio McLeod и Ekkist — PR-FLAT.RU

Концепция летающих домов Hour Glass от студии McLeod и Ekkist

Проект, получивший название Hour Glass, представляет собой идею строительства небольших домов, оборудованных воздушными шарами, которые позволят жителям перемещаться по воздуху из одной точки в другую.

Новая концепция жилья Hour Glass была вдохновлена кочевым наследием людей — PR-FLAT.RU

Новая концепция жилья Hour Glass была вдохновлена кочевым наследием людей

В основе концепции лежит принцип кочевой жизни, а также стремление жителей мегаполисов к жизни на природе и путешествиям.

Специалисты из Studio McLeod и Ekkist предлагают сделать легкие дома, способные адаптироваться к различным климатическим условиям, в зависимости от того, куда пользователь решает переехать. В городских районах дома будут стыковаться между собой посредством каркасной мега структуры, что представит возможность для формирования сообщества и социального взаимодействия между соседями.

Внутренние и наружные стены домов будут одеты в «светодиодную кожу», способную менять внешний вид по требованию - принять любой мыслимый цвет или рисунок. Светодиодная оболочка также будет иметь функцию прозрачности изнутри, люди смогут наблюдать за происходящим вокруг без ущерба своей приватности.

Предполагается, что интеллектуальная система напольных покрытий с помощью определённых механизированных установок примет форму любой мебели, в зависимости от потребностей жильцов – это компенсирует небольшую площадь свободного пространства.

Жюри конкурса Future Urban Home сочло проект «поэтичным и вдохновляющим».

Вернуться в Блог Поделиться:


Подписка:

Ипотечный калькулятор

Ипотечный калькулятор не является рекламой чьих-либо финансовых услуг, это лишь инструмент для расчета, не основанного на конкретном банковском продукте, исходя из вводимых пользователем данных.

Сумма кредита  
Ежемесячный платеж  
Онлайн-заявка на ипотеку
Оставьте заявку и получите оптимальные варианты от компаний-партнеров

Ипотечный калькулятор не является рекламой чьих-либо финансовых услуг, это лишь инструмент для расчета, не основанного на конкретном банковском продукте, исходя из вводимых пользователем данных.

Спасибо за заявку!