Самые красивые здания мира: ТОП 8

19.05.2018
От небоскреба из известняка в Нью-Йорке до футуристического отеля в Макао – в 2018 году планируется закончить немалое количество объектов, чья архитектура олицетворяет собой все амбиции нового поколения, зданий, возведенных с использованием самых передовых технологий строительства и разработанных известнейшими мировыми специалистами. 
8 поражающих воображение сооружений в нашей подборке:

1. V&A Dundee от Kengo Kuma | Данди, Шотландия

1. V&A Dundee от Kengo Kuma | Данди, Шотландия


1. V&A Dundee от Kengo Kuma | Данди, Шотландия


Расположенный на берегу реки Тай, филиал лондонского Музея Виктории и Альберта был разработан японским архитектором Кенго Кума, который выиграл конкурс дизайна в ноябре 2010 года. Известное как V&A Dundee, здание площадью 86 000 квадратных футов первый дизайн-музей Соединенного Королевства за пределами Лондона. Открытие для посетителей запланировано на 15 сентября 2018 года. Сооружение «одетое» в 2500 каменных панелей каждая весом до 6600 фунтов, напоминает величественные скалы восточного побережья Шотландии.

2. Национальный мемориал ветеранов и музей от Allied Works Architecture | Колумбус, Огайо

Национальный мемориал ветеранов и музей от Allied Works Architecture | Колумбус, Огайо


Первый национальный музей США, посвященный ветеранам. Здание площадью 53 000 квадратных футов расположено на реке Сайото и спроектировано архитекторами и дизайнерами из Allied Works, с целью оживить давно забытый берег реки Огайо. Конструкция, вдохновленная концепцией «жидкости» поддерживается округлыми «лентами» из бетона. Общий вид структуры - это амфитеатр под открытым небом, окруженный ландшафтным пейзажем, разработанным всемирно признанными специалистами фирмы OLIN.

3. Coal Drops Yard от Heatherwick Studio | Лондон

Coal Drops Yard от Heatherwick Studio | Лондон


Coal Drops Yard от Heatherwick Studio | Лондон


Ультрасовременный дизайн торгового центра площадью 100 000 квадратных футов недалеко от оживленной лондонской станции King's Cross отсылает к викторианской эпохе. Старое здание «Coal Drops Yard» построенное в 1850х годах, использовалось в качестве промышленного канала и центра хранения, который обрабатывал до 8 миллионов тонн угля в год. Комплекс ждал реновации несколько десятилетий, до тех пор, пока известная архитектурная фирма Heatherwick Studio не взялась превратить его в место притяжения, где можно совершить покупки, погулять с семьей, встретится в кафе с друзьями. К счастью, лондонская команда дизайнеров сохранила очаровательный исторический облик, добавив современные конструкции, среди которых изогнутая крыша, соединяющая две основные структуры. Открытие запланировано на октябрь 2018 года.

4. 520 Park Avenue от Robert AM Stern Architects | Нью-Йорк

520 Park Avenue от Robert AM Stern Architects | Нью-Йорк


520 Park Avenue от Robert AM Stern Architects | Нью-Йорк


Обладая желанным адресом «Парк-авеню» и внешностью, вылепленной из известняка, проект Robert AM Stern Architects преобразит горизонт Манхэттена. 54 этажное здание рассчитано всего на 33 роскошно оформленные резиденции. Башня, разработанная Zeckendorf Development, увенчана четырьмя угловыми дымоходами, обрамляющими пилястры и эдикулы. Классический образ вдохновлен легендарными соседями, среди которых знаменитые отели Sherry-Netherland и Pierre. 

5. Отель Morpheus от Zaha Hadid Architects | Макао

Отель Morpheus от Zaha Hadid Architects | Макао


Отель Morpheus от Zaha Hadid Architects | Макао


Отель, который должен стать символом Макао - быстро развивающейся мировой столицы азартных игр. На 40 этажах Morpheus разместятся около 800 номеров. Удивительная структура, созданная легендарной Захой Хадид, на самом деле представляет собой два небоскреба, соединенных на уровне трибуны и крыши, а также через пару извилистых мостов. Провокационно завернутый в белый экзо-скелет, футуристический отель задал тенденцию на использование поддерживающих структур в архитектурных проектах.

6. Институт современного искусства от Steven Holl | Ричмонд, Вирджиния

Институт современного искусства от Steven Holl | Ричмонд, Вирджиния


Галерея современного искусства архитектора Стивена Холла для Университета штата Вирджиния открыла свои двери 21 апреля с выставкой, исследующей темы протеста и социальной несправедливости. Одетое в гармоничную смесь из фриттированного стекла и специально обработанного цинка, учреждение площадью 41 000 квадратных футов, также известное как Центр Маркеля, нацелено на то, чтобы способствовать осуществлению востребованной программы искусств. 

7. Honeycomb от Bjarke Ingels Group | Нью-Провиденс, Багамы

Honeycomb от Bjarke Ingels Group | Нью-Провиденс, Багамы


Honeycomb от Bjarke Ingels Group | Нью-Провиденс, Багамы


Новый жилой проект, задуманный датским архитектором Бьярком Ингельсом, названный в честь своей внешности, напоминающей пчелиные соты, расположен в планируемой курортной общине Олбани на Багамских островах. В восьмиэтажном здании запроектировано 34 сьюта, каждый из которых имеет сводчатый частный бассейн на террасе.

8. Ресурсный центр Amager от BIG | Дания

Ресурсный центр Amager от BIG | Дания


Ресурсный центр Amager от BIG | Дания


Проект, не имеющий аналогов во всем мире – завод по переработке отходов в электроэнергию с лыжным склоном на крыше и стеной для скалолазания с одной стороны. Обработанные участки здания выполнены из литого бетона, часть с административными помещениями – из стали с «порами», которые обеспечивают внутреннее пространство естественным освещением и придают фасадам узорчатый вид. 


Подписка: