Квартира в новостройке с отделкой или без: что выгоднее?

Автор: Юлия Кузнецова
Поделиться:
17.11.2019
Время чтения: 6 минут

На рынке новостроек представлены квартиры с разной степенью готовности. Покупатель может выбрать как жилье с отделкой и даже частичной меблировкой, готовое для жизни, так и квадратные метры, требующие крупных инвестиций в ремонт.

Квартира в новостройке с отделкой или без: что выгоднее купить? — pr-flat.ru

Квартира в новостройке с отделкой или без: что выгоднее купить?


В этой статье мы расскажем, кому выгодно покупать квартиру с отделкой и почему.

 

Квартиры с отделкой под ключ и мебелью

Доля квартир с отделкой в новостройках Екатеринбурга пока невысока, такие варианты в первую очередь предлагаются в жилых комплексах эконом- и комфорт-класса. Но стоит отметить, что количество новостроек с отделкой за последние несколько лет увеличилось.

Интересно, что в странах Европы квартиры без отделки считаются не готовыми к эксплуатации и заселению. В Германии, Франции, Австрии, Великобритании в продаже есть много жилых комплексов с объектами, укомплектованными мебелью. Например, дома, специально построенные для последующей долгосрочной сдачи в аренду.


Кому выгодно покупать квартиру с отделкой?


Рост спроса на квартиры с отделкой прежде всего связан с тем, что покупатели стремятся избавиться от лишних трат на ремонт и дополнительные месяцы аренды временного жилья в ожидании переезда. Экономия, вызванная общим снижением покупательской способности, стала для многих важнее, чем возможность с нуля и полностью под свой вкус обустроить жилье.

Купить квартиру с отделкой выгодно если:

- текущее жилье арендуется: ремонт может занять 5-6 месяцев, тем самым дополнительные расходы сверх ипотечных платежей и отделки могут составить около 100 тысяч рублей (при средней величине ежемесячных арендных платежей в 18 тысяч руб.); 

- деньги на ремонт планируется взять в кредит: при покупке квартиры с отделкой в ипотеку, стоимость ремонта включается в общую цену квартиры, при этом стоимость жилищного кредита зачастую ниже, чем ставка, по которой банки выдают потребительские займы; 

- покупка квартиры является инвестицией и в планах – сдавать ее в аренду.

 

Дополнительным плюсом может также считаться тот факт, что застройщик имеет возможность закупать материалы для ремонта и даже мебель по оптовым ценам, которые существенно ниже розничных, при этом как таковой цели заработать на наценке за отделку девелопер не преследует. Отделка и меблировка помещения – это маркетинговый ход, позволяющий стимулировать спрос и привлекать разные категории клиентов. Таким образом, самостоятельный ремонт изначально не будет дешевле, чем у застройщика.

Покупка квартиры с отделкой выгодна для тех, кому важно сразу переехать в новое жилье и сэкономить на самостоятельном ремонте — pr-flat.ru

Покупка квартиры с отделкой выгодна для тех, кому важно сразу переехать в новое жилье и сэкономить на самостоятельном ремонте

  

Из неденежных преимуществ:

- отсутствие шума от соседей, ведь они тоже получили готовую квартиру с ремонтом,

- можно въехать сразу после получения ключей,

- не нужно искать работников или тратить на ремонт свое свободное время, выбирать и закупать материалы, контролировать процесс.

 

Квартиры с какой отделкой продаются в новостройках?

Каждый застройщик самостоятельно определяет, что будет сделано в его квартирах к моменту сдачи жилого комплекса.

 

Обычно, под квартирами с отделкой в новостройках Екатеринбурга подразумевается наличие следующего ремонта:

- установлены входная и межкомнатные двери,

- на стенах обои под покраску,

- на полу ламинат (редко – линолеум), плинтуса,

- установлены розетки и выходы для слаботочных сетей,

- в санузле – отделка кафельной плиткой и комплект санфаянса.

 

Все нюансы отделки, включая используемые материалы, их марки и оттенки, прописываются в договоре с покупателем. Распространенной практикой является наличие нескольких вариантов цветовой гаммы для будущего ремонта и возможность выбора.

В меблированных квартирах в новостройках установлены кухонные зоны и корпусная мебель — pr-flat.ru

В меблированных квартирах в новостройках установлены кухонные зоны и корпусная мебель

  

Под меблированными квартирами чаще всего имеются в виду помещения с установленной кухней (с бытовой техникой или без), шкафом-купе в прихожей и мебелью в ванной. Мягкая мебель обычно не предусмотрена. В таком случае для переезда новоселам понадобиться только докупить кровать, диван и мелкие предметы домашнего обихода.

 

Минусы квартир с отделкой

Пожалуй, самые частые вопросы у покупателей появляются к качеству отделки от застройщика. В случае покупки квартиры с ремонтом нет возможности контролировать процесс. 

Клиент обязан полностью проинспектировать помещение в момент приемки перед подписанием акта, но устранению подлежат лишь недочеты – если материалы и общий вид отделки просто не совпали с вашими ожиданиями, застройщик переделывать работы не будет.

      

Оптимальным будет посещение демо-квартиры в выбранной новостройке, где представлены варианты будущей отделки, если такая опция предусмотрена проектом. Также не пренебрегайте форумами с отзывами других жильцов, купивших квартиры в аналогичных объектах застройщика


Более того квартиры с готовой отделкой не подойдут тем, кто хочет сделать все по-своему и воплотить в жизнь какую-то дизайнерскую идею.

Квартиры с готовой отделкой не подойдут тем, кто хочет эксклюзивного дизайна — pr-flat.ru

Квартиры с готовой отделкой не подойдут тем, кто хочет эксклюзивного дизайна

  

К прочим минусам относятся:

- ограниченный выбор вариантов отделки от застройщика,

- наличие аналогичного ремонта у соседа,

- поменять что-то в готовом ремонте будет дорого, с учетом того, что стоимость полученной отделки уже уплачена.

Еще по теме:
Подписка: