Квартиры-трансформеры, опенспейсы и квартиры со вторым светом: кому подойдут и в чем плюсы такого жилья

Поделиться:
26.02.2019
Время чтения: 4 минуты

Помимо обычных одно-, двух-, трехкомнатных квартир застройщики все чаще предлагают нестандартные планировочные решения – квартиры-трансформеры, помещения с открытым пространством (open space), апартаменты со вторым светом. Кому подойдет такое жилье и в чем его преимущества – расскажем в статье.

КВАРТИРЫ-ТРАНСФОРМЕРЫ

Под таким названием идут предложения с многофункциональной планировкой и коммуникациями, расположенными таким образом, чтобы можно было легко поменять назначение комнат или из одного помещения сделать несколько. Внутри квартиры практически нет несущих стен, что позволяет изменить планировку по собственному желанию.

У такого жилья есть свои преимущества:

  • можно самостоятельно выбрать вариант организации жилого пространства, подстроить его под себя;
  • в небольших помещениях появляется возможность создать все необходимые функциональные зоны с помощью мобильных перегородок и встроенной трансформирующейся мебели;
  • в случае изменения семейного статуса или состава семьи можно изменить планировку;
  • упрощается схема согласования перепланировки.
Квартира-трансформер

Подвижная перегородка позволяет размещать в одном помещении и просторную гостиную, и комфортабельную спальню

КВАРТИРЫ OPEN SPACE

Формат отличается открытой планировкой (с английского open space – открытое пространство) и не имеет внутренних несущих стен и межкомнатных перегородок. Иногда их обозначают выступом в полкирпича, и при желании на этом месте можно будет возвести стены.

В опенспейсах в отдельные помещения выделены лишь санузел и ванная комната, все остальное – кухня, гостиная, холл, спальня, кабинет – представляет собой единое пространство.

Плюсы такой планировки:

  • визуально квартира выглядит просторнее и больше, чем есть на самом деле;
  • налицо экономия квадратных метров, поскольку они не «съедаются» перегородками;
  • появляются широкие возможности зонировать жилое пространство по своему вкусу и потребностям;
  • застройщиком предусмотрены законные основания для перепланировки.

Формат open space – хороший вариант для первого самостоятельного жилья. Он подойдет молодым парам без детей, ведущим активную социальную жизнь. Такие квартиры часто выбирают представители творческих профессий, поскольку они идеально подходят и для организации профессиональных студий, и для приема гостей.

Квартира опенспейс

Пример квартиры с открытой планировкой в новом жилом комплексе

КВАРТИРЫ СО ВТОРЫМ СВЕТОМ

Еще одна новинка от застройщиков – квартиры со вторым светом. В профессиональной среде этот термин используют для обозначения многоуровневого жилья, часть пространства которого занимает в высоту два этажа и получает свет из окон двух уровней.

В обиходе «вторым светом» также называют антресольный этаж – обычно он занимает не более 40 % площади квартиры.

Преимущества жилья со вторым светом:

  • интересные планировочные решения, повышенный комфорт и функциональность;
  • ощущение проживания в своем доме;
  • широкие возможности для создания парадного интерьера с обилием света и воздуха;
  • антресоль разгружает первый этаж и позволяет эффективно использовать вертикальное пространство;
  • поскольку такие квартиры чаще всего располагают на верхних этажах, отдельным бонусом идут прекрасные панорамные виды на город.
Квартира со вторым светом

Пример квартиры со вторым светом и антресольным этажом

Подобный вариант жилья пользуется спросом у состоявшихся людей, превыше всего ценящих приватность и комфорт. Трех-, пятикомнатные двухсветные апартаменты подойдут для семей с подростками и взрослыми детьми. Для пожилых людей и пар с маленькими детьми проблемной зоной в таких квартирах могут оказаться лестницы.

Каждый из предложенных вариантов жилья – интересен по-своему. Проанализировав наши актуальные предложения, Вы можете остановиться на одном из них или выбрать более привычную стандартную планировку.

Вернуться в Блог Поделиться:


Подписка:

Ипотечный калькулятор

Ипотечный калькулятор не является рекламой чьих-либо финансовых услуг, это лишь инструмент для расчета, не основанного на конкретном банковском продукте, исходя из вводимых пользователем данных.

Сумма кредита  
Ежемесячный платеж  
Онлайн-заявка на ипотеку
Оставьте заявку и получите оптимальные варианты от компаний-партнеров

Ипотечный калькулятор не является рекламой чьих-либо финансовых услуг, это лишь инструмент для расчета, не основанного на конкретном банковском продукте, исходя из вводимых пользователем данных.

Спасибо за заявку!