Лучшее место в Екатеринбурге: что будет с набережной Исети?

Поделиться:
24.04.2019
Время чтения: 4 минуты

В Екатеринбурге активно ведется благоустройство общественных мест, парков и набережной реки Исеть.

Многие уже отметили работу, проводимую в столице Урала в рамках проекта «Города будущего». Речь идет об организации и развитии излюбленных мест для прогулок и проведения досуга у жителей города.

Какой станет набережная Екатеринбурга между улицами Малышева и Куйбышева — PR-FLAT.RU

В Екатеринбурге обустроят набережную Исети

Посмотрим сегодня на то, каким может стать участок территории между улицами Малышева и Куйбышева. 

Проект благоустройства

Стоит отметить, что Екатеринбург – один из 40 российских городов-участников программы по формированию комфортной среды. Согласно планам, в каждом городе будет благоустроено не менее 8 гектаров общественных пространств, как минимум двух типов из четырех: улица, площадь, набережная, парк.

Какой станет набережная Екатеринбурга между улицами Малышева и Куйбышева — PR-FLAT.RU

Проект преобразования набережной реки Исеть от улицы Малышева до улицы Куйбышева был разработан специалистами КБ «Стрелка» и АБ «ОСА»

Набережная Исети является визитной карточкой Уральской столицы. При этом еще до недавнего времени участок между улицами Малышева и Куйбышева не пользовался большой популярностью, по обоим берегам проходили пешеходные дорожки, но других видов активности жителям предложено не было.

Сегодня, помимо работ по благоустройству общественных мест, активно ведется и застройка правого берега – людей привлекает футуристическая штаб квартира «Русской Медной Компании», смелый и амбициозный ЖК «Кандинский», новые особняки в европейском стиле «Казанцев», «Баландин» и «Рязанов».

Какой станет набережная Екатеринбурга между улицами Малышева и Куйбышева — PR-FLAT.RU

Часть набережной Исети уже частично реконструировали

Концепция проекта подразумевает деление берегов на два разных по смыслу пространства: парковая зона, прилегающая к Дендропарку, с одной стороны и насыщенная инфраструктурой часть с другой.

Какой станет набережная Екатеринбурга между улицами Малышева и Куйбышева — PR-FLAT.RU

Фонтан на набережной Екатеринбурга 

Поблизости появится сцена-пирс, смотровая площадка и амфитеатр. По задумке набережная на данном участке будет использоваться для проведения театральных и кинофестивалей.

Насладиться прогулкой будет возможно и вечером, архитекторы продумали ландшафтную подсветку, «спрятанную» на деревья, газоне и мостах.

Озеленение набережной от Малышева до Куйбышева должно стать еще пышнее: высадят яблони, сосны, ивы, клёны, берёзы, дубы, а многолетние цветы и кустарники будут не только украшать клумбы, но и участвовать в фильтрации и очищении речной воды.

Какой станет набережная Екатеринбурга между улицами Малышева и Куйбышева — PR-FLAT.RU

Проект предполагает сохранение памятников архитектуры

Для самых маленьких жителей Екатеринбурга архитекторы предусмотрели детские площадки. Спуски к воде укрепят и сделают безопасными. 

Что будет на самом деле?

Планировалось, что связывать два берега Исети на участке между Улицами Малышева и Куйбышева будут три моста: уже существующий и два новых.

Оценить новый внешний облик имеющегося моста со стороны горожане могут уже сейчас, его реконструкция почти завершена – отделка деревом в светлых тонах добавила конструкции легкости и изящности.

Какой станет набережная Екатеринбурга между улицами Малышева и Куйбышева — PR-FLAT.RU

Вторая пешеходная переправа планируется ближе к мосту по улице Куйбышева, третья - рядом с памятником группе «Битлз» 

При этом Администрация Екатеринбурга сообщила о разработке нового проекта набережной, предусматривающего смену концепции, так, по словам мэра Александра Высокинского, основными материалами при реконструкции и благоустройстве города должны стать гранит и чугун.

Дополнительно предлагается отказаться от мостиков под автомобильными переездами – их место должны занять сквозные проходы в уже имеющихся основаниях мостов по ул. Малышева и Куйбышева.

Какой станет набережная Екатеринбурга между улицами Малышева и Куйбышева — PR-FLAT.RU

Проект перехода под мостом по улице Куйбышева от архитектурного бюро «ОСА» 

Какой в итоге получится набережная города пока не известно. Многие архитекторы и урбанисты выступили в защиту современного и «свежего» проекта, представленного ранее совместным коллективом КБ «Стрелка» и АБ «ОСА», основывая свою точку зрения на примере успешно реализованных европейских общественных пространств.
Вернуться в Блог Поделиться:
Подписка:

Ипотечный калькулятор

Заполните одну заявку для всех банков. Банки партнеры подберут вам оптимальную ипотечную программу, рассчитают точную сумму ипотечных платежей, срок кредита и расскажут о всей процедуре выдачи ипотеки. Сервис бесплатный, все договорные отношения по оформлению ипотечного кредита вы заключаете с банком

Сумма кредита  
Ежемесячный платеж  
Онлайн-заявка на ипотеку
Оставьте заявку сразу в несколько банков-партнеров

Ипотечный калькулятор не является рекламой чьих-либо финансовых услуг, это лишь инструмент для расчета, не основанного на конкретном банковском продукте, исходя из вводимых пользователем данных.

Спасибо за заявку!