Любителям архитектуры: какие города стоит посетить

Поделиться:
26.01.2019
Время чтения: 5 минут

Образ того или иного города в первую очередь формируется его архитектурой, внешним обликом, предстающим нашему взгляду. Современные небоскребы или старые дома, с многовековой историей, - здания и сооружения создают исключительную атмосферу, которую невозможно воссоздать искусственно или скопировать.

Сегодня мы познакомим Вас с лучшими городами для посещения любителями архитектуры.

РОКОКО: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, РОССИЯ

Екатерининский дворец в Санкт-Петербурге — PR-FLAT.RU

Екатерининский дворец в Санкт-Петербурге

Екатерининский дворец в Санкт-Петербурге по праву считается одним из самых известных примеров архитектуры в стиле рококо. Стиль, уходящий своими корнями к середине 18 века, возник во Франции в противовес парадности, симметричности и тяжеловесности барокко. Архитектуру в стиле рококо отличает лёгкость, игривость и отсутствие заботы о целостности форм.

ФУТУРИЗМ: БРАЗИЛИА, БРАЗИЛИЯ

Национальный конгресс Бразилии — PR-FLAT.RU

Национальный конгресс Бразилии

Свой современный облик столица Бразилии получила с приходом Жуселино Кубичек на пост президента страны в 1956 году. Над проектом преобразования города трудился архитектор Оскар Нимейер. Футуризм определяется в архитектуре Бразилиа через контрастность форм, их динамичность и использование таких материалов как стекло и бетон.

КЛАССИКА: АФИНЫ, ГРЕЦИЯ

Парфенон в Афинах — PR-FLAT.RU

Парфенон в Афинах

Идеальные примеры классической архитектуры Афин – это знаменитые руины храмовых комплексов, таких как Храм Гефеста, Храм Зевса Олимпийского и Парфенон. Сооружения, время создания которых восходит к 400 году до н.э., являются каноном чистой красоты.

ИТАЛЬЯНСКОЕ БАРОККО: РИМ, ИТАЛИЯ

Площадь Святого Петра в Риме — PR-FLAT.RU

Площадь Святого Петра в Риме

Крупнейший центр архитектуры в стиле барокко 17 века поражает своей фундаментальностью и богатством. Драматизм и величие итальянского барокко потрясает на площади Святого Петра, а знаменитый фонтан Треви отождествляется с идеальным образом стиля.

МОДЕРН: БУДАПЕШТ, ВЕНГРИЯ

Дворец Грешем в Будапеште — PR-FLAT.RU

Дворец Грешем в Будапеште

Стиль, захвативший город в конце 19 начале 20 веков, привнес в архитектуру Будапешта изогнутые линии и формы, частое использование новых индустриальных материалов – бетона, железа и стекла.

АРТ-ДЕКО: МАЙАМИ, ФЛОРИДА

Район Сауз Бич в Майми — PR-FLAT.RU

Район Сауз Бич в Майми

Специалисты утверждают, что исторический район Майами-Бич представляет собой место скопления самого большого количества зданий, выполненных в архитектурном стиле арт-деко. Симметрия, геометрические узоры и пастельные тона помогли архитекторам 1920-30х годов превратить Майами в центр притяжения туристического потока страны.

БАУХАУС: ТЕЛЬ-АВИВ, ИЗРАИЛЬ

Дом в стиле баухаус в Тель-Авиве — PR-FLAT.RU

Дом в стиле баухаус в Тель-Авиве

Баухаус – течение, возникшее в немецкой Высшей школе строительства и художественного конструирования. В полной мере оценить ясные очертания и функциональные формы построек в этом стиле возможно в Тель-Авивском «Белом городе», включенном в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

КАТАЛОНСКИЙ МОДЕРНИЗМ: БАРСЕЛОНА, ИСПАНИЯ

Собор Святого Семейства в Барселоне — PR-FLAT.RU

Собор Святого Семейства в Барселоне

Туристы, отправляющиеся в Барселону, непременно включают в список обязательных к посещению мест объекты, созданные архитектором Антонио Гауди. Волнистые линии, мозаика и причудливые формы невозможно спутать ни с чем. Самым известным объектом, не смотря на свою незавершенность, является собор La Sagrada Família.

РЕНЕССАНС: ФЛОРЕНЦИЯ, ИТАЛИЯ

Собор Санта-Мария-дель-Фьоре во Флоренции — PR-FLAT.RU

Собор Санта-Мария-дель-Фьоре во Флоренции

Ренессанс или архитектура возрождения – направление, получившее свое европейское развитие с конца 14 начала 15 веков. Симметрия, пропорция, упорядоченность, арки, купола – все это отличительные черты зданий ренессанса, которые лучше всего изучать во Флоренции, удивительном по красоте итальянском городе, где творил первый представитель стиля Филиппо Брунеллески.

СОВРЕМЕННЫЙ: ДУБАЙ, ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ

Современная архитектура Дубая — PR-FLAT.RU

Современная архитектура Дубая

Даже люди, далекие от увлечения архитектурой, согласятся с тем, что Дубай – это образец высокотехнологичного современного строительства. Самые высокие здания, самые передовые инженерные решения, проекты, разработанные Захой Хадид и Ремом Колхаасом – все это оазис посреди пустыни, увидев который не остается сомнений о том, что такое современная архитектура.

МАВРИТАНСКАЯ АРХИТЕКТУРА: МАРРАКЕШ, МАРОККО 

Внутренний двор здания в Марокко — PR-FLAT.RU

Внутренний двор здания в Марокко

Марракеш – город удивительной энергетики и мавританской архитектуры прошлых веков. Мечети, минареты, мозаика и большое внимание к конфиденциальности составляют основу представления об исламском стиле.

ГОТИЧЕСКОЕ ВОЗРОЖДЕНИЕ: ОКСФОРД, АНГЛИЯ

Архитектура в стиле готического возрождения в Оксфорде — PR-FLAT.RU

Архитектура в стиле готического возрождения в Оксфорде

Готические шпили, устремленные к небу, как будто стремятся противостоять гравитации в английском городе Оксфорд. Отличительную архитектуру города не редко отмечали поэты.  

Вернуться в Блог Поделиться:
Подписка:

Ипотечный калькулятор

Заполните одну заявку для всех банков. Банки партнеры подберут вам оптимальную ипотечную программу, рассчитают точную сумму ипотечных платежей, срок кредита и расскажут о всей процедуре выдачи ипотеки. Сервис бесплатный, все договорные отношения по оформлению ипотечного кредита вы заключаете с банком

Сумма кредита  
Ежемесячный платеж  
Онлайн-заявка на ипотеку
Оставьте заявку сразу в несколько банков-партнеров

Ипотечный калькулятор не является рекламой чьих-либо финансовых услуг, это лишь инструмент для расчета, не основанного на конкретном банковском продукте, исходя из вводимых пользователем данных.

Спасибо за заявку!