Метро: планы в Уральской столице и примеры для подражания

Поделиться:
19.01.2019
Время чтения: 3 минуты

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев анонсировал начало подготовки документов для строительства второй ветки метро в Екатеринбурге. На пресс-конференции было заявлено, что запланированы средства на подвод инженерных коммуникаций и расчет потребления энергоресурсов. Известно, что новые станции появятся на ВИЗе.

Изначально вторая ветка метрополитена должна была появиться в Уральской столице к проведению выставки ЭКСПО-2025, но по итогам международного конкурса честь принимать гостей выпала японской Осаке.

Метро в Екатеринбурге: планы по застройке в Уральской столице и примеры для подражания — PR-FLAT.RU

Метро в Екатеринбурге: планы по застройке в Уральской столице и примеры для подражания

Как известно, метрополитен может быть не просто удобным способом передвижения, но и прекрасным архитектурным проектом, визуальное воздействие которого не оставляет людей равнодушными – зачастую, выдающиеся станции метро становятся городскими достопримечательностями и местами, обязательными к посещению у туристов.

Сегодня мы собрали для Вас несколько интересных и красивых станций метро, на которые стоит посмотреть.

GRAND CENTRAL TERMINAL, НЬЮ-ЙОРК, США

Название Grand Central Terminal носят три станции метро, расположенные рядом с главным вокзалом страны и образующие все вместе пересадочный узел. Строительство транспортного хаба было завершено в 1913 году, а масштабная реконструкция в 1998 вернула ему былой лоск.

GRAND CENTRAL TERMINAL, НЬЮ-ЙОРК, США — PR-FLAT.RU

GRAND CENTRAL TERMINAL, НЬЮ-ЙОРК, США

СТАНЦИЯ МАЯКОВСКАЯ, МОСКВА, РОССИЯ

СТАНЦИЯ МАЯКОВСКАЯ, МОСКВА, РОССИЯ

Московские станции метро знамениты своей красотой на весь мир. Станция Маяковская, по мнению специалистов, - это безукоризненное смешение современного стиля и арт-деко, а также потрясающие мозаики советских времен.

СТАНЦИЯ МЕТРО ТОЛЕДО, НЕАПОЛЬ, ИТАЛИЯ

В работе над самой главной станции метро Неаполя принимали участие испанский архитектор Оскар Тускетц Бланка и южноафриканский художник Уильям Кентридж. Дизайн станции Толедо символизирует подводный мир и постепенное погружение на его глубину.

СТАНЦИЯ МЕТРО ТОЛЕДО, НЕАПОЛЬ, ИТАЛИЯ — PR-FLAT.RU

СТАНЦИЯ МЕТРО ТОЛЕДО, НЕАПОЛЬ, ИТАЛИЯ

WESTFRIEDHOF, МЮНХЕН, ГЕРМАНИЯ

Станция, открытая в 1998 году, напоминает пещеру и производит невероятные впечатления на посетителей. В 2011 году пространство WESTFRIEDHOF было преображено художником Инго Маурером.

WESTFRIEDHOF, МЮНХЕН, ГЕРМАНИЯ — PR-FLAT.RU

WESTFRIEDHOF, МЮНХЕН, ГЕРМАНИЯ

ARTS ET MÉTIER, ПАРИЖ, ФРАНЦИЯ

Проект станции «прикладного искусства» был создан в 1994 году бельгийским художником комиксов Франсуа Шуитбандом и был посвящен 200-летию Национального музея искусств и ремесел. Вдохновение автор черпал из произведений Жюля Верна.

ARTS ET MÉTIER, ПАРИЖ, ФРАНЦИЯ — PR-FLAT.RU

ARTS ET MÉTIER, ПАРИЖ, ФРАНЦИЯ

КОМСОМОЛЬСКАЯ, МОСКВА, РОССИЯ

Название станции отдает дань работникам юношеской комсомольской лиги, которые принимали участие в строительстве первой линии московского метрополитена в 1935 году. В декоре станции Комсомольской множество отсылок к истории – мозаики, скульптуры и сцены.

КОМСОМОЛЬСКАЯ, МОСКВА, РОССИЯ — PR-FLAT.RU

КОМСОМОЛЬСКАЯ, МОСКВА, РОССИЯ

T-CENTRALEN, СТОКГОЛЬМ, ШВЕЦИЯ

Одна из самых невероятных станций метро в мире - T-CENTRALEN в Стокгольме. Грубые, необработанные стены украшают растительные орнаменты и узоры. Общая архитектура станции напоминает пещеру.

T-CENTRALEN, СТОКГОЛЬМ, ШВЕЦИЯ — PR-FLAT.RU

T-CENTRALEN, СТОКГОЛЬМ, ШВЕЦИЯ

Вернуться в Блог Поделиться:
Подписка:

Ипотечный калькулятор

Заполните одну заявку для всех банков. Банки партнеры подберут вам оптимальную ипотечную программу, рассчитают точную сумму ипотечных платежей, срок кредита и расскажут о всей процедуре выдачи ипотеки. Сервис бесплатный, все договорные отношения по оформлению ипотечного кредита вы заключаете с банком

Сумма кредита  
Ежемесячный платеж  
Онлайн-заявка на ипотеку
Оставьте заявку сразу в несколько банков-партнеров

Ипотечный калькулятор не является рекламой чьих-либо финансовых услуг, это лишь инструмент для расчета, не основанного на конкретном банковском продукте, исходя из вводимых пользователем данных.

Спасибо за заявку!