Новостройки Екатеринбурга: итоги 2018 года и динамика стоимости квадратного метра

Поделиться:
16.02.2019
Время чтения: 2 минуты

По итогам 2018 года столица Свердловской области заняла четвертое место среди городов миллионников с самыми высокими ценами за квадратный метр жилья в новостройках, более того стоимость квартир заметно выросла в сравнении с предыдущим периодом. Интересно, что при сравнении цен во всех городах России, без ограничения на количество проживающих людей, Екатеринбург не попал в топ 10: первые строчки, помимо столицы, заняли города Московской области и Краснодарского края.

По оценкам специалистов, самые дорогие предложения на первичном рынке в стране - в Москве и Санкт-Петербурге, замыкает тройку лидеров Казань с годовым среднестатистическим ростом стоимости квадратного метра на 15%.

Екатеринбург занимал третье место по итогам 2017 года (стоимость квадратного метра в декабре 2017 года в Екатеринбурге года 67 628 рублей), но опустился на четвертое, так как стоимость квартир увеличилась примерно на 4%. Согласно аналитическим данным, средняя стоимость за один квадратный метр в новостройке Екатеринбурга равна 67 628 рублей по состоянию на конец 2018 года.

Средняя стоимость квартир в новостройках Екатеринбурга выросла за 2018 год — PR-FLAT.RU

Средняя стоимость квартир в новостройках Екатеринбурга выросла за 2018 год

Данные по вводу нового жилья в Екатеринбурге показывают прирост, несмотря на то, что в целом по области показатель незначительно снизился. В 2018 году компании ввели в эксплуатацию около 1 миллиона квадратных метров жилья. С учетом индивидуального жилищного строительства объем ввода жилья в Екатеринбурге стабильно превышает миллионную отметку с 2014 года, в области – более двух миллионов квадратных метров. Большая часть квартир, введенных в эксплуатацию, это однокомнатные квартиры в новостройках.   

Вернуться в Блог Поделиться:


Подписка:

Ипотечный калькулятор

Ипотечный калькулятор не является рекламой чьих-либо финансовых услуг, это лишь инструмент для расчета, не основанного на конкретном банковском продукте, исходя из вводимых пользователем данных.

Сумма кредита  
Ежемесячный платеж  
Онлайн-заявка на ипотеку
Оставьте заявку и получите оптимальные варианты от компаний-партнеров

Ипотечный калькулятор не является рекламой чьих-либо финансовых услуг, это лишь инструмент для расчета, не основанного на конкретном банковском продукте, исходя из вводимых пользователем данных.

Спасибо за заявку!