Реновация Втузгородка: как изменится микрорайон

Поделиться:
29.01.2019
Время чтения: 2 минуты

Частный сектор, складские постройки и бараки района, ограниченного с двух сторон улицами Комсомольская-Малышева и железнодорожными путями с третьей, планируют преобразовать в пять современных кластеров, объединенных общей концепцией.

Реновация Втузгородка в Екатеринубрге: как изменится микрорайон сталинок и заводов возле УрФУ(УГТУ-УПИ) — PR-FLAT.RU

Реновация Втузгородка в Екатеринбурге: как изменится микрорайон сталинок и заводов возле УрФУ(УГТУ-УПИ) — PR-FLAT.RU

Проект реновации Втузгородка включает в себя реализацию идеи нового центра городской и экономической активности Уральской столицы. Пять составляющих частей нового района это: университетский квартал, производственный кластер, деловой район, жилая часть Втузгородка и Шарташа. В зоне близ железнодорожных путей возведут здания общественно-делового назначения и организуют транспортно-пересадочный узел.

Над разработкой плана по преобразованию Втузгородка работает строительная компания «Первостроитель» (ЖК «Университесткий»). Заказчик рассматривает два варианта проектировки района, один из которых подразумевает доминирование жилых комплексов, а второй – баланс между жильем и общественными, коммерческими площадями.

Реновация Втузгородка в Екатеринубрге: как изменится микрорайон сталинок и заводов возле УрФУ(УГТУ-УПИ) — PR-FLAT.RU

Предварительный план реновации Втузгородка с максимальной долей жилой застройки

1

Предварительный план реновации Втузгородка с равноправным разделением территории на жилую и деловую зону

Планируется, что принять участие в проекте реновации обширной территории смогут не только застройщики Екатеринбурга, но и предприятия, а также университет.

Еще по теме:
Подписка: