Топ самых ожидаемых строительных проектов 2020 года

Автор: Юлия Кузнецова
Поделиться:
06.05.2020
Время чтения: 5 минут

2020 год должен был стать одним из самых значимых для мировой архитектуры и строительной отрасли в целом. Но, несмотря на сложившуюся ситуацию, многие знаковые проекты все еще могут быть воплощены в жизнь. Что мы ждем от текущего года и какие здания и сооружения появятся совсем скоро? Рассказываем и показываем в нашей подборке.

Nanjing Zendai Himalayas Center от MAD

Nanjing Zendai Himalayas Center от MAD — pr-flat.ru

Строительство многофункционального комплекса (560 000 кв. м), включающего как жилье, так и коммерческие площади, близится к завершению в Китае. Невероятная архитектура небоскребов отсылает к образу Гималаев и традиционной восточной философии. Новый проект - крупнейший для архитекторов MAD. Концепция квартала - единство человека и природы с учетом всех удобств современной жизни.

Национальный Олимпийский стадион в Токио от Kengo Kuma & Associates

Национальный Олимпийский стадион в Токио от Kengo Kuma & Associates — pr-flat.ru

В настоящее время ведутся строительные работы по проекту Кенго Кума для Национального Олимпийского стадиона Токио 2020. Спортивная арена на 80 000 мест расположится на месте Токийского олимпийского стадиона им. Кензо Танге 1964 года, который был снесен, чтобы освободить место для новой постройки. К сожалению церемония открытия, запланированная на 24 июля 2020 года, не состоится из-за переноса игр.

Pier55 от студии Heatherwick

Pier55 от студии Heatherwick — pr-flat.ru

Pier 55 стоимостью 170 миллионов долларов был спроектирован студией Томаса Хизервика. На 300 бетонных колоннах, возвышающихся над поверхностью реки Гудзон, должна разместится концертная площадка на открытом воздухе. Общая вместимость амфитеатра - 800 мест. Соединять футуристическую площадку с береговой линией Нью-Йорка будут два специальных прохода.

Отель Audemars Piguet Hôtel des Horlogers от Bjarke Ingels Group

Отель Audemars Piguet Hôtel des Horlogers от Bjarke Ingels Group — pr-flat.ru

Группа компаний BIG-Bjarke Ingels спроектировала отель Audemars Piguet des Horlogers как горнолыжный курорт, расположенный в живописной долине Жу в Швейцарии. Зигзагообразная форма здания плавно интегрируется в природную топографию окружающей долины. Предполагается, что такое необычное решение позволит гостям спускаться на лыжах напрямую к трассам Валье-де-Жу.

1000 Trees Development от студии Heatherwick

1000 Trees Development от студии Heatherwick — pr-flat.ru

Heatherwick Studio разработали концепт 1000 Деревьев для его реализации в Шанхае. Здания площадью 300 000 кв. м органично впишутся в окружающий ландшафт и примут форму «двух покрытых деревьями гор» с 400 террасами и 1 000 структурных колонн с высаженными на них деревьями. Новый квартал будет также соединен с ближайшей рекой.

111 West 57th Street от SHoP Architects

111 West 57th Street от SHoP Architects — pr-flat.ru

Второе самое высокое жилое здание в Западном полушарии строится в центре Манхэттена. Над проектом 111 West 57th Street трудились архитекторы студии SHoP Architects, а за концепцию внутренней отделки отвечали специалисты Studio Sofield. Небоскреб признан самым тонким в мире. В 91-этажной башне запроектированы многоуровневые резиденции с видом на Центральный парк и весь город.

MIRA от студии Gang

MIRA от студии Gang — pr-flat.ru

MIRA - это городской жилой комплекс в центре Сан-Франциско. Башня высотой 400 футов, станет доминантой нового развивающегося района. Покупателям предлагается широкий ассортимент самых разнообразных квартир. Архитектура здания отсылает к ранним постройкам города с переосмыслением дизайна с точки зрения многоквартирного строительства.

Штаб-квартира Bea'ah от Zaha Hadid Architects

Штаб-квартира Bea'ah от Zaha Hadid Architects — pr-flat.ru

Bea'ah - ведущая в ОАЭ компания по комплексному управлению окружающей средой и утилизации отходов. Дизайн новой штаб-квартиры организации вдохновлен формой песчаных дюн. Здание будет соответствовать самым высоким стандартам устойчивости и экологичности. Более того, сооружение спроектировано таким образом, что его потребление чистой энергии является нулевым.

Международный аэропорт Сантьяго от архитекторов ADPi и Luis Vidal +

Международный аэропорт Сантьяго от архитекторов ADPi и Luis Vidal + — pr-flat.ru

Международный аэропорт им. Артуро Мерино Бенитес в Чили является важным связующим звеном между Америкой, Океанией и Европой, а также одним из самых эффективных и современных в Латинской Америке. Растущий спрос на авиарейсы привел к тому, что Министерство общественных работ Чили приступило к реализации проекта расширения инфраструктуры, который включает в себя реконструкцию существующего терминала, строительство нового международного хаба, автостоянки и других вспомогательных объектов.

Vista Tower от студии Gang

Vista Tower от студии Gang — pr-flat.ru

Vista Tower станет третьим самым высоким зданием в Чикаго. Башня представляет собой три взаимосвязанных объема различной высоты, что добавит динамику и позволит плавно вписаться новому строению в существующую застройку города.

Еще по теме:
Подписка: