Время подводить итоги: лучшие общественные архитектурные объекты 2018 года

07.11.2018

Несмотря на то, что до окончания текущего года еще два месяца, многие начинают подводить итоги 2018-го уже сейчас. В скором времени в журналах, блогах, новостях появятся всевозможные списки всего самого-самого, что запомнилось нам в этом году.


Время подводить итоги: лучшие общественные архитектурные объекты 2018 года, рейтинг ТОП недвижимости — PR-FLAT.RU


Архитектура и дизайн – важные и динамично развивающиеся отрасли. Невозможно рассказать обо всех заслуживающих внимания новинках, изобретениях и покоренных вершинах в таких обширных областях нашей жизни. Но мы обязательно постараемся поделиться с Вами интересными и необычными ТОП-2018, которые привлекли внимание общественности и экспертов в области недвижимости.

Сегодня мы познакомим Вас с самыми выдающимися и «обязательными к посещению» общественными архитектурными объектами, по мнению издания Time.


Библиотека Бинхай (Binhai), Китай


Библиотека Бинхай (Binhai), Китай — PR-FLAT.RU


Объект, спроектированный голландской фирмой MVRDV, выглядит как нечто из научно-фантастического фильма: безупречные белые интерьеры, каскадные полки от пола до потолка, вмещающие более 1,35 миллиона книг. Несмотря на свое предназначение, библиотека Бинхай является одной из самых шумных достопримечательностей в Китае.


Библиотека Бинхай (Binhai), Китай — PR-FLAT.RU


Велосипедный мост CyclingThroughWater, Бельгия


Велосипедный мост CyclingThroughWater, Бельгия — PR-FLAT.RU


212-метровый трек, получивший название «CyclingThroughWater», прорезает большой пруд в заповеднике DeWijers. Проект, который был завершен в 2016 году, является частью программы провинции Лимбург, направленной на популяризацию велосипедных маршрутов.


Велосипедный мост CyclingThroughWater, Бельгия — PR-FLAT.RU


Золотой мост CauVang, Вьетнам


Золотой мост CauVang, Вьетнам — PR-FLAT.RU

  

Две огромные каменные руки, «выросшие» из гор Центрального Вьетнама, могут казаться мшистыми и потрескавшимися, как древние руины, но не обманывайтесь: они представляют собой современную проволочную сетку на опорах из стекловолокна, поддерживающих яркий пешеходный мост. CauVang, или «Золотой мост», поднимается на 3280 футов над уровнем моря в BaNaHills, где он соединяет станцию канатной дороги с популярными близлежащими садами. Сама конструкция изготовлена из древесины с перилами из нержавеющей стали, обработанными золотом. Протяженность 500 футов в длину дает посетителям достаточно места для съемки живописных видов.


Золотой мост CauVang, Вьетнам — PR-FLAT.RU


Центр искусств Восход (TippetRise), США


Центр искусств Восход (TippetRise), США — PR-FLAT.RU



Всего в 150 милях от национального парка Йеллоустоун, находится Tippet Rise: 10 000 акров ранчо –с потрясающими скульптурами, концертным залом и выставочным пространством под открытым небом. 


Центр искусств Восход (TippetRise), США — PR-FLAT.RU


Филармония Elbphilharmonie, Германия


Филармония Elbphilharmonie, Германия — PR-FLAT.RU



Стеклянная башня, расположенная на гигантском кирпичном складе, окруженном с трех сторон водой –концертный зал с невероятной акустикой, построенный в Гамбурге. Центральная аудитория покрыта десятью тысячами гипсоволокнистых белых акустических панелей, каждая из которых имеет уникальную серию диполей, которые рассеивают или поглощают звук. Создатели обещают невероятный эффект и впечатления 2 150 гостям, которые могут одновременно присутствовать на представлении.  Строительство концертного комплекса растянулось на 10 лет, за которые стоимость проекта выросла с €75 млн до €790 млн, это одна из самых дорогих филармоний мира.


Филармония Elbphilharmonie, Германия — PR-FLAT.RU


Парк Зарядье, Россия


Парк Зарядье, Россия — PR-FLAT.RU


Парк Зарядье – это первый в Москве новый крупный общественный парк, благоустроенный  за последние 50 лет. Дизайн разработали американские специалисты Diller Scofidio + Renfro, в сотрудничестве с Hargreaves Associates и Citymakers. В парке есть концертный зал, ледяная пещера и мост-бумеранг.


Парк Зарядье, Россия — PR-FLAT.RU


Центр искусств Design Society, Китай


Центр искусств Design Society, Китай — PR-FLAT.RU


В конце 1970-х годов Шэньчжэнь был маленьким городом и центром экономической либерализации Китая. Сегодня это один из самых богатых городов страны, и новый растянувшийся, прибрежный центр искусств символизирует новое его развитие. Следует отметить, что Центр искусств Design Society сотрудничает с британским музеем Виктории и Альберта.


Центр искусств Design Society, Китай — PR-FLAT.RU


Центр всемирной культуры имени короля Абдулазиза, Саудовская Аравия


Центр всемирной культуры имени короля Абдулазиза, Саудовская Аравия — PR-FLAT.RU


Поразительные формы Центра всемирной культуры имени короля Абдулазиза словно мираж поднимаются на 295 футов над пустыней. Разработанный норвежской фирмой Snohetta, центр располагает аудиторией, выставочными залами и библиотекой с собранием из 200 000 книг.


Центр всемирной культуры имени короля Абдулазиза, Саудовская Аравия — PR-FLAT.RU


Научный музей Experimentarium, Дания


Научный музей Experimentarium, Дания — PR-FLAT.RU


Гигантская медная винтовая лестница, спроектированная по образу спирали ДНК, задает тон научному музею, который был вновь открыт в 2017 году после обширной реконструкции. Теперь гости могут погрузиться в виртуальное путешествие на подводных лодках, рассмотреть мир микроорганизмов или отправиться в путешествие по туннелю чувств, чтобы исследовать слух, зрение, осязание и запахи.


Научный музей Experimentarium, Дания — PR-FLAT.RU


Культурный центр Теопанзолко (Teopanzolco), Мексика


Культурный центр Теопанзолко (Teopanzolco), Мексика — PR-FLAT.RU


Создавая пространство для будущего культурного центра, архитектор Айзек Бройд и дизайнерская студия Productora обратились к истории региона. Треугольные формы культурного центра Теопанзолко повторяют архитектуру пирамиды ацтеков, воссоздавая «диалог с нашим прошлым». 


Культурный центр Теопанзолко (Teopanzolco), Мексика — PR-FLAT.RU


Национальный мемориал мира и справедливости, США


Национальный мемориал мира и справедливости, США — PR-FLAT.RU


Большинство общественных мемориалов превозносят историю, но в городе Монтгомери штата Алабама возведен мемориал, отдающий дань уважения ее жертвам. Более 800 стальных плит свисают с потолка, на каждом из которых написаны места, даты и имена. Они чтят примерно 4 400 чернокожих американцев, которые были убиты в период между 1877 и 1950 годами.


Национальный мемориал мира и справедливости, США — PR-FLAT.RU


Лувр Абу-Даби, ОАЭ


Лувр Абу-Даби, ОАЭ — PR-FLAT.RU


Лувру Абу-Даби был открыт в 2017 году, после того как одноименному парижскому всемирно известному музею были выплачены рекордные 1 миллиард долларов за использование названия. Помимо наполнения, сама архитектура комплекса является произведением искусства. Его фирменная особенность это алюминиевый купол, состоящий из 7 850 звезд, играющих со светом и тенью так, что создается эффект пальм в оазисе.


Лувр Абу-Даби, ОАЭ — PR-FLAT.RU


Мир Warner Bros. Абу-Даби, ОАЭ


Мир Warner Bros. Абу-Даби, ОАЭ — PR-FLAT.RU


Объединенные Арабские Эмираты стали домом для двух крупнейших в мире крытых тематических парков. Парк, стоимостью 1 миллиард долларов США, предназначен для развлечения всех фанатов Warner Bros. Аттракционы сгруппированы в шесть «кварталов», в том числе Gotham и Metropolis из вселенной DC Comics, где представлены такие супергерои как Бэтмен и Супермен.


Мир Warner Bros. Абу-Даби, ОАЭ — PR-FLAT.RU


Музей Зейтса (Zeitz MOCAA), Южная Африка


Музей Зейтса (Zeitz MOCAA), Южная Африка — PR-FLAT.RU


Музей современного искусства Зейтса (MOCAA)является крупнейшим в мире музеем, посвященным современному искусству Африки и выходцев с этого континента, площадью около 70 000 кв. футов и садом скульптуры на крыше. 


Музей Зейтса (Zeitz MOCAA), Южная Африка


Подписка: