Жилищный сертификат в новостройке

27.05.2018
ЖИЛИЩНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ РАЗРЕШАТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРИ ПОКУПКЕ КВАРТИРЫ В НОВОСТРОЙКЕ

Госжилсертификаты (ГЖС) – это именное свидетельство, удостоверяющее право гражданина на получение за счет средств федерального бюджета жилищной субсидии для приобретения жилого помещения на территории Российской Федерации.
Право на получение ГЖС имеют военнослужащие, сотрудники правоохранительных органов, ФСБ и других силовых структур, граждане, подлежащие переселению из закрытых военных городов (ЗВГ), сотрудники полиции, ФСИН, ФСКН, МЧС, граждане, отселяемые из ЗАТО, молодые ученые.
В России планируют разрешить использование жилищных сертификатов для покупки квартиры в новостройке по договору долевого участия с 2019 года.
На данный момент Минстрой готовит все необходимые документы для реализации идеи. Разрешение на использование ГЖС в долевом строительстве будет получено после согласования со всеми профильными министерствами и получения одобрения Правительства Российской Федерации.
Параллельно рассматривается возможность перевода ГЖС в электронную форму, что позволит сократить объем документооборота, оптимизировать и автоматизировать процедуру получения сертификатов и ведения их реестра.

ЖИЛИЩНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ РАЗРЕШАТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРИ ПОКУПКЕ КВАРТИРЫ В НОВОСТРОЙКЕ



Подписка: