169 застройщикам в России запретили строить за счет дольщиков

Поделиться:
18.10.2018
Время чтения: 2 минуты

По состоянию на 16 октября 2018 года уже 169 застройщикам в стране запрещено привлекать средства дольщиков для возведения многоквартирных домов, сообщается на портале Единного реестра застройщиков.

169 застройщикам в России запретили строить за счет дольщиков — PR-FLAT.RU

К 143 застройщикам, которым надзорные органы Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга и Ленобласти запретили привлекать средства дольщиков из-за отсутствия банковских специальных экскроу-счетов по строящимся объектам, прибавились 26 строительных компаний из Башкирии. Государственный комитет Республики Башкортостан по строительству и архитектуре (Госстрой) направил в республиканское управление Росреестра уведомление об отсутствии у 26 застройщиков права на территории региона привлекать денежные средства в рамках договоров долевого участия. Причина: девелоперы не открыли в уполномоченных банках до 1 сентября 2018 года специальные счета в отношении каждого разрешения на строительство, как того требует обновленное законодательство о финансировании долевого строительства.

Ранее сообщалось, что специальные счета не открыли 32 застройщиков в Москве, 38 - в Санкт-Петербурге, 39 - в Ленинградской области, 48 - в Подмосковье. Данным застройщикам запрещено привлекать средства граждан на договора долевого участия для возведения многоквартирных жилых домов.

Вернуться в Новости Поделиться:
Подписка:

Ипотечный калькулятор

Заполните одну заявку для всех банков. Банки партнеры подберут вам оптимальную ипотечную программу, рассчитают точную сумму ипотечных платежей, срок кредита и расскажут о всей процедуре выдачи ипотеки. Сервис бесплатный, все договорные отношения по оформлению ипотечного кредита вы заключаете с банком

Сумма кредита  
Ежемесячный платеж  
Онлайн-заявка на ипотеку
Оставьте заявку сразу в несколько банков-партнеров

Ипотечный калькулятор не является рекламой чьих-либо финансовых услуг, это лишь инструмент для расчета, не основанного на конкретном банковском продукте, исходя из вводимых пользователем данных.

Спасибо за заявку!