3 причины спада инвестиций в российскую недвижимость: футбол, санкции и выборы

Поделиться:
08.07.2018
Время чтения: 2 минуты

2018 год не стал столь же успешным по инвестициям в российскую недвижимость, как ставший ранее рекордным 2017 год. За шесть месяцев нынешнего года инвесторы совершили сделок примерно на 60 млрд. рублей, что на 41% ниже результата за аналогичный период 2017 года, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на аналитиков компании CBRE.

3 причины спада инвестиций в российскую недвижимость: футбол, санкции и выборы. Стоит ли инвестировать в недвижимость? — PR-FLAT.RU

В денежном выражении российский рынок недвижимости потерял 24,6 млрд. рублей. Инвесторы не решались на сделки в преддверии выборов главы государства и чемпионата мира по футболу. Кроме того, их напугало расширение санкционного списка и связанное с этим падение рубля.

Однако исхода инвесторов с рынка так и не произошло. Эксперты заключают, что количество участников осталось на прежнем уровне, в том числе треть инвестиций, как и прежде, приходится на иностранный капитал. Объем сделок при этом стал меньше в денежном выражении.

Чаще всего инвесторы по-прежнему вкладывают средства жилье (31% общего объема инвестиций), особенно популярны при этом участки под строительство и проекты ЖК в Москве и Петербурге. Офисы и торговая недвижимость обеспечили 29% и 25% инвестиций соответственно (в прошлом году этот показатель составлял 34% и 32%).

Вернуться в Новости Поделиться:
Подписка:

Ипотечный калькулятор

Заполните одну заявку для всех банков. Банки партнеры подберут вам оптимальную ипотечную программу, рассчитают точную сумму ипотечных платежей, срок кредита и расскажут о всей процедуре выдачи ипотеки. Сервис бесплатный, все договорные отношения по оформлению ипотечного кредита вы заключаете с банком

Сумма кредита  
Ежемесячный платеж  
Онлайн-заявка на ипотеку
Оставьте заявку сразу в несколько банков-партнеров

Ипотечный калькулятор не является рекламой чьих-либо финансовых услуг, это лишь инструмент для расчета, не основанного на конкретном банковском продукте, исходя из вводимых пользователем данных.

Спасибо за заявку!