30% россиян ожидают повышения цен на жилье

Поделиться:
21.07.2018
Время чтения: 2 минуты
Треть россиян ожидают повышения цен на жилье в 2018 году, сообщает Domofond.ru
30% россиян ожидают повышения цен на жилье. Повышение цен на квартиры в 2018 году — PR-FLAT.RU

Аналитики портала опросили пользователей своего ресурса с целью выяснить ожидания потенциальных покупателей о развитии рынка недвижимости. В опросе поучаствовали почти 4 тыс. человек, им предложили ответить всего на 3 вопроса:

  • как изменятся цены на покупку жилья в следующие три месяца?
  • как вы считаете, учитывая экономическую ситуацию в стране, ближайшие 3 месяца — благоприятное или неблагоприятное время для покупки квартиры?
  • как вы думаете, изменятся ли в 3 квартале 2018 года ставки по ипотечным кредитам?

47% респондентов не ожидают изменений в стоимости квартир в ближайшее время. 33% опрошенных считают, что цены будут расти, 19% ожидают снижения. Ранее в аналогичном опросе в марте этого года роста цен ожидал 31%, понижения — 48%, 21% респондентов полагал, что больших изменений в стоимости квартир не произойдет. Таким образом, за три месяца существенно сократилось количество тех, кто ожидал падения цен, при этом повышения стоимости жилья, как и прежде, ожидает примерно 30% респондентов.

10% опрошенных думают. что ипотечные ставки вырастут, 59% — полагают что изменений не произойдет, 31% надеется на снижение процентов по жилищным кредитам. Примечательно, что в марте 2018 года роста ипотечных ставок ожидал 31% опрошенных, сейчас таких респондентов стало почти в три раза меньше.

Вернуться в Новости Поделиться:
Подписка:

Ипотечный калькулятор

Заполните одну заявку для всех банков. Банки партнеры подберут вам оптимальную ипотечную программу, рассчитают точную сумму ипотечных платежей, срок кредита и расскажут о всей процедуре выдачи ипотеки. Сервис бесплатный, все договорные отношения по оформлению ипотечного кредита вы заключаете с банком

Сумма кредита  
Ежемесячный платеж  
Онлайн-заявка на ипотеку
Оставьте заявку сразу в несколько банков-партнеров

Ипотечный калькулятор не является рекламой чьих-либо финансовых услуг, это лишь инструмент для расчета, не основанного на конкретном банковском продукте, исходя из вводимых пользователем данных.

Спасибо за заявку!