56 млрд рублей инвестировано в рамках концессий в сфере ЖКХ

Поделиться:
11.09.2018
Время чтения: 2 минуты

Механизм концессии в сфере ЖКХ показал свою эффективность, рассказал замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис в интервью «Коммерсанту».

56 млрд рублей инвестировано в рамках концессий в сфере ЖКХ 2018 - Минстрой РФ — PR-FLAT.RU

«В целом у нас больше 2,3 тыс. концессий и 312 млрд. рублей обязательств концессионеров. В рамках этих сделок уже проинвестировано 56 млрд. рублей. Но концессия - лишь один из механизмов. За счет долгосрочных тарифов, сохранения экономии в 2017 году объем инвестиций в ЖКХ составил 245 млрд рублей (26% роста к 2016 году) - это уже половина того, что нужно отрасли, по словам экспертам (они оценивают недофинансированность отрасли в 500 млрд. рублей в год)», - сообщил чиновник.

Также Андрей Чибис добавил, что в небольших городах концессиям необходима государственная поддержка.

«Притом что мы вынуждены достаточно жестко ограничивать рост совокупного платежа, это сильно давит на возможность развития, но даже при этих ограничениях стало возможно зарабатывать на повышении эффективности. Это не означает, что у нас наступил рай, все идеально с теплоснабжением, водоснабжением, но по крайней мере пошел перелом от кризиса отрасли к ее развитию. В малых городах концессии по воде без государственной поддержки не выдерживают, потому что объем капитальных затрат большой, но окупаемости нет. Часть затрат будет компенсирована», - сказал замминистра.

Вернуться в Новости Поделиться:
Подписка:

Ипотечный калькулятор

Заполните одну заявку для всех банков. Банки партнеры подберут вам оптимальную ипотечную программу, рассчитают точную сумму ипотечных платежей, срок кредита и расскажут о всей процедуре выдачи ипотеки. Сервис бесплатный, все договорные отношения по оформлению ипотечного кредита вы заключаете с банком

Сумма кредита  
Ежемесячный платеж  
Онлайн-заявка на ипотеку
Оставьте заявку сразу в несколько банков-партнеров

Ипотечный калькулятор не является рекламой чьих-либо финансовых услуг, это лишь инструмент для расчета, не основанного на конкретном банковском продукте, исходя из вводимых пользователем данных.

Спасибо за заявку!