6% годовых: ставки по ипотеке снизятся для многодетных семей

Поделиться:
07.06.2018
Время чтения: 2 минуты

Сегодня, на прямой линии с главой государства, поступил вопрос об ипотеке от многодетной семьи из Иваново, пишет РБК. Глава семейства отметил, что сегодня ставка кредита составляет 13%. Согласно обновленному законодательству, многодетным семьям будет позволено выплачивать ипотеку по льготной ставке, которая составит 6%. Но многим семьям банки отказываются помогать из-за пункта №9 постановления правительства РФ.

Этот пункт позволяет снизить ставку для семей, где родился второй или третий ребенок. Если в семье, родится четвертый или десятый ребенок, она уже не имеет права на льготы, посетовал глава семейства. Он попросил президента изменить данный пункт.

Владимир Путин согласился с доводами и пообещал, что вопрос будет решен. По его словам, это несколько расстроит Минфин, так как на снижение ставки по жилищным кредитам для всех многодетных семей дополнительно потребуется, по оценкам главы государства, порядка 9 млрд рублей. Но это не очень большая сумма в рамках решения существующих демографических проблем и поставленных задач по поддержке многодетных семей, отметил Владимир Путин. «Это решение ошибочно, и его нужно поправить», – подчеркнул президент, обращаясь к Минфину.

6% годовых: ставки по ипотеке снизятся для многодетных семей — PR-FLAT.RU
Вернуться в Новости Поделиться:
Подписка:

Ипотечный калькулятор

Заполните одну заявку для всех банков. Банки партнеры подберут вам оптимальную ипотечную программу, рассчитают точную сумму ипотечных платежей, срок кредита и расскажут о всей процедуре выдачи ипотеки. Сервис бесплатный, все договорные отношения по оформлению ипотечного кредита вы заключаете с банком

Сумма кредита  
Ежемесячный платеж  
Онлайн-заявка на ипотеку
Оставьте заявку сразу в несколько банков-партнеров

Ипотечный калькулятор не является рекламой чьих-либо финансовых услуг, это лишь инструмент для расчета, не основанного на конкретном банковском продукте, исходя из вводимых пользователем данных.

Спасибо за заявку!