Госдума нашла способ сделать налог на имущество справедливым

17.06.2018
Государственная дума рассмотрит законопроект об изменении порядка исчисления налога на имущество физических лиц по кадастровой стоимости. Подготовлен пакет поправок к налоговому законодательству по предложению главы государства, которое он представил в марте нынешнего года, пишет РБК.

Сейчас при подсчете суммы налога используют повышающий коэффициент, который в первые 5 лет применения кадастровой стоимости при расчетах увеличивается ежегодно на 20% (то есть, от 0,2 до 1). Если кадастровая стоимость высока, налог, считаемый с ее учетом, каждый год значительно растет. Новый законопроект предлагает с 4 года исчисления налога по кадастровой стоимости уже не применять повышающий коэффициент.

Уже с 2018 года появится новый коэффициент, который будет ограничивать рост налога 10% по сравнению с предыдущим годом. Его будут использовать в тех субъектах РФ, где повышающий коэффициент уже достиг 0,6. Кроме того, новый законопроект предписывает оперативно учитывать изменения площади и назначения объектов недвижимости при очередном подсчете суммы налога. Также по новому документу перерасчет в большую сторону сумм земельного и имущественного налога физлиц, уплаченных ранее, будет невозможен, а льготы для детей-инвалидов станут шире.


Госдума нашла способ сделать налог на имущество справедливым — PR-FLAT.RU

Подписка: