Госдума нашла способ сделать налог на имущество справедливым

Поделиться:
17.06.2018
Время чтения: 2 минуты
Государственная дума рассмотрит законопроект об изменении порядка исчисления налога на имущество физических лиц по кадастровой стоимости. Подготовлен пакет поправок к налоговому законодательству по предложению главы государства, которое он представил в марте нынешнего года, пишет РБК.

Сейчас при подсчете суммы налога используют повышающий коэффициент, который в первые 5 лет применения кадастровой стоимости при расчетах увеличивается ежегодно на 20% (то есть, от 0,2 до 1). Если кадастровая стоимость высока, налог, считаемый с ее учетом, каждый год значительно растет. Новый законопроект предлагает с 4 года исчисления налога по кадастровой стоимости уже не применять повышающий коэффициент.

Уже с 2018 года появится новый коэффициент, который будет ограничивать рост налога 10% по сравнению с предыдущим годом. Его будут использовать в тех субъектах РФ, где повышающий коэффициент уже достиг 0,6. Кроме того, новый законопроект предписывает оперативно учитывать изменения площади и назначения объектов недвижимости при очередном подсчете суммы налога. Также по новому документу перерасчет в большую сторону сумм земельного и имущественного налога физлиц, уплаченных ранее, будет невозможен, а льготы для детей-инвалидов станут шире.

Госдума нашла способ сделать налог на имущество справедливым — PR-FLAT.RU
Вернуться в Новости Поделиться:
Подписка:

Ипотечный калькулятор

Заполните одну заявку для всех банков. Банки партнеры подберут вам оптимальную ипотечную программу, рассчитают точную сумму ипотечных платежей, срок кредита и расскажут о всей процедуре выдачи ипотеки. Сервис бесплатный, все договорные отношения по оформлению ипотечного кредита вы заключаете с банком

Сумма кредита  
Ежемесячный платеж  
Онлайн-заявка на ипотеку
Оставьте заявку сразу в несколько банков-партнеров

Ипотечный калькулятор не является рекламой чьих-либо финансовых услуг, это лишь инструмент для расчета, не основанного на конкретном банковском продукте, исходя из вводимых пользователем данных.

Спасибо за заявку!