К расселению аварийных домов планируют привлекать инвесторов

Поделиться:
24.09.2018
Время чтения: 1 минута

К расселению аварийных домов в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» планируют привлекать инвесторов, сообщил глава Минстроя РФ Владимир Якушев по итогам заседания совета по национальным проектам при президенте РФ, пишет «Интерфакс-Недвижимость».

К расселению аварийных домов планируют привлекать инвесторов 2018 - Минстрой РФ — PR-FLAT.RU

«Мы рассчитываем на внебюджетные источники, есть механизм развития застроенной территории, когда инвестору передается территория с аварийными домами, и мы предусматриваем в рамках заложенных в федеральном бюджете средств стимулирование инвесторов на более быстрое освоение этих территорий», - цитирует чиновника агентство. 

Как отметил Якушев, ранее действовала программа по расселению аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2012 года, теперь переселение будет осуществляться в рамках приоритетного национального проекта «Жилье и городская среда».

Ранее глава Минстроя РФ заявил, что около 10 млн. кв. м аварийного жилья планируется расселить в России в ближайшие шесть лет. На реализацию нацпроекта «Жилье и городская среда» будет направлен 1 трлн. рублей.

Вернуться в Новости Поделиться:
Подписка: