Минэкономразвития подготовило новое определение недвижимости

Поделиться:
01.10.2018
Время чтения: 2 минуты

Министерство экономического развития РФ разработало проект поправок в Гражданский кодекс РФ, которые должны определить, какое имущество считается движимым, а какое – нет, для целей налогообложения, пишут «Ведомости».

Минэкономразвития РФ подготовило новое определение недвижимости 2018-2019 — PR-FLAT.RU

Проект поправок в Гражданский кодекс России подготовило Министерство экономического развития РФ по поручению вице-премьера Дмитрия Козака. Федеральная налоговая служба до принятия закона не должна переквалифицировать в недвижимость имущество, которое его собственник отнес к движимому. Законопроект прошел все процедуры согласования и готовится для внесения в правительство, заверил представитель Минэкономразвития РФ.

Законопроект предлагает новое определение недвижимости: это земельный участок, а также здания и сооружения, которые являются объектами капстроительства и прочно связаны с землей, то есть их перемещение невозможно. Сейчас Гражданский кодекс допускает возможность переместить объект недвижимости, если это происходит «без несоразмерного ущерба».

Сейчас в Гражданском кодексе определение недвижимого имущества сформулировано не достаточно четко и вызывает споры между налоговой службой и компаниями, сообщает издание. Ставку налога на недвижимость устанавливают регионы, она не может превышать 2,2%. А с движимого имущества бизнес не платил налог с 2013 года – так правительство хотело стимулировать модернизацию оборудования. Но в 2017 году федеральные власти решили восстановить налог в 1,1%. Сделали это не все регионы – более 20 решили снизить ставку налога или вовсе его отменить, например в столице России, а с 2019 года он будет все же упразднен по всей стране. 
Вернуться в Новости Поделиться:
Подписка:

Ипотечный калькулятор

Заполните одну заявку для всех банков. Банки партнеры подберут вам оптимальную ипотечную программу, рассчитают точную сумму ипотечных платежей, срок кредита и расскажут о всей процедуре выдачи ипотеки. Сервис бесплатный, все договорные отношения по оформлению ипотечного кредита вы заключаете с банком

Сумма кредита  
Ежемесячный платеж  
Онлайн-заявка на ипотеку
Оставьте заявку сразу в несколько банков-партнеров

Ипотечный калькулятор не является рекламой чьих-либо финансовых услуг, это лишь инструмент для расчета, не основанного на конкретном банковском продукте, исходя из вводимых пользователем данных.

Спасибо за заявку!