Муниципалитеты будут штрафовать за плохие дворы

Поделиться:
07.09.2018
Время чтения: 2 минуты

При выявлении некачественного ремонта во дворах муниципалитетам будет грозить штраф. Местные власти, допустившие нарушения, должны будут вернуть в бюджет часть денег, полученных на благоустройство. Об этом заявили в Минстрое после проверки работ, проведенных в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды», пишет «Российская газета». 

Муниципалитеты будут штрафовать за плохие дворы 2018 — PR-FLAT.RU

Большинство нарушений, которые допускаются при благоустройстве дворов — это небольшие недочеты, не мешающие жильцам. Но в некоторых случаях ремонт выполнен настолько некачественно, детям приходится ходить на игровую площадку в соседнем дворе.

В Министерстве строительства РФ заявили, что при обнаружении во дворах сломанных качелей или тренажеров муниципалитет должен будет отдать часть денежных средств, ранее выделенных благоустройство из федерального бюджета. За рассыпающийся асфальт, неисправную ливневую канализацию, поврежденные бордюры и тротуарную плитку муниципалитеты будут штрафовать.

В прошлом году в 1653 муниципалитетах, в которых проживает более 1 тыс. жителей было проведено благоустройство 19 тысяч дворов. Из федерального бюджета на проект по созданию комфортной городской среды в 2018 году было выделено 30 млрд руб.  Кроме того, на благоустройство исторических поселений и малых городов было направлено еще 5 млрд. рублей.

Вернуться в Новости Поделиться:
Подписка:

Ипотечный калькулятор

Заполните одну заявку для всех банков. Банки партнеры подберут вам оптимальную ипотечную программу, рассчитают точную сумму ипотечных платежей, срок кредита и расскажут о всей процедуре выдачи ипотеки. Сервис бесплатный, все договорные отношения по оформлению ипотечного кредита вы заключаете с банком

Сумма кредита  
Ежемесячный платеж  
Онлайн-заявка на ипотеку
Оставьте заявку сразу в несколько банков-партнеров

Ипотечный калькулятор не является рекламой чьих-либо финансовых услуг, это лишь инструмент для расчета, не основанного на конкретном банковском продукте, исходя из вводимых пользователем данных.

Спасибо за заявку!