Нормативная база по деревянному домостроению начнет работать с 1 января 2019 года

Поделиться:
01.09.2018
Время чтения: 2 минуты
Полностью вся нормативная база по деревянному домостроению будет доработана до конца этого года и начнет работать с 1 января 2019-го, сообщает пресс-службу Минстроя РФ, пишет РИА Недвижимость.
Нормативная база по деревянному домостроению начнет работать с 1 января 2019 года - Минстрой — PR-FLAT.RU

Глава правительства поручил Минпромторгу совместно с Единым институтом развития в жилищной сфере РФ и заинтересованными регионами Росс представить предложения по реализации пилотных проектов строительства деревянных домов.

Министерству строительства России было поручено внести предложения по актуализации требований к строительным материалам, уточняет агентство.

В рамках нормативно-технического регулирования деревянного домостроения высотой до 3 этажей актуализированы и разработаны три свода правил, которые гармонизированы с европейскими нормами, позволяют учитывать конкретные условия эксплуатации и особенности работы деревянных конструкций и включают в себя требования к объемно-планировочным, конструктивным решениям, инженерным системам, соблюдению пожарных и санитарно-гигиенических условий, энергоэффективности и эксплуатации, сообщает пресс-служба Минстроя РФ.

«Результаты уже выполненной и проводимой сегодня работы в области технического нормирования позволяют проектировать и строить дома до 3 этажей с применением материалов на основе древесины, а также в дальнейшем перейти к строительству зданий этажностью до 7 этажей включительно для жилых зданий и высотой до 25 метров для общественных зданий при условии подтверждения и получения соответствующих согласований от МЧС России», — отметил собеседник агентства.

Вернуться в Новости Поделиться:
Подписка: