Принят новый законопроект об ограничении имущественного налога

Поделиться:
20.07.2018
Время чтения: 1 минута

Государственная дума во втором чтении приняла законопроект об имущественном налоге, теперь темпы роста налоговых платежей для части российских регионов замедлятся. Окончательное чтение законопроекта намечено на 24 июля, сообщает МИА «Россия сегодня».

Принят новый законопроект об ограничении имущественного налога. Налоги на недвижимость в 2018 году — PR-FLAT.RU

Документ вводит коэффициент, который ограничивает увеличение суммы имущественного налога для граждан, но не более, чем на 10% относительно прошлого года. Данное правило будет действовать в тех регионах, где имущественный налог считают с применением коэффициента 0,6. Коэффициенты в разных регионах применяются по следующему принципу: в первый год применения кадастровой стоимости для расчета налога граждане платят с коэффициентом 0,2, в следущий 0,4, и так далее.

Авторы нового законопроекта предполагают, что он должен защитить плательщиков от резкого роста налога, однако, увеличение кадастровой стоимости все равно к этому приводит. Кадастровая оценка с 2015 года начала использоваться для начисления имущественного налога в 28 регионах, именно там в нынешнем году будут применять коэффициент 0,6.

Подписка: