Ставка кредита по проектному финансированию для застройщиков не должна превышать 6% - Минстрой РФ

Поделиться:
29.09.2018
Время чтения: 2 минуты

Ставка кредита по проектному финансированию для застройщиков не должны превышать 6%, сообщил замглавы Минстроя России Никита Стасишин во время пленарного заседания IX Всероссийской конференции «Российский строительный комплекс: повседневная практика и законодательство».

Ставка кредита по проектному финансированию для застройщиков не должна превышать 6% - Минстрой РФ — PR-FLAT.RU

Чиновник отметил, что на данный момент практически у всех застройщиков оформлены расчетные счета в банках, проведена корректировка компенсационных фондов.

Замглавы Минстроя РФ напомнил, что 24 сентября Президиум совета по стратегическому развитию и нацпроектам одобрил паспорт национального проекта «Жилье и городская среда», который делиться на четыре направления - ипотека, жилье, городская среда и ликвидация аварийного жилищного фонда, сообщается в пресс-релизе на сайте Министерства строительства России.

Говоря о федеральных проектах «Жилье» и «Ипотека», чиновник подчеркнул ряд основных моментов, на которых Министерство строительства РФ сосредоточит свое внимание в среднесрочной перспективе.

«Необходимо снизить ипотечную ставку, обеспечить грамотный подход к формированию земельных участков под строительство и финансирование строительства социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры. Должно быть доступное проектное финансирование для застройщиков – ставка по циклу проекта не должна превышать 6%, над этим мы сейчас работаем совместно с Центральным банком РФ, Минфином, «ДОМ.РФ». Кроме того, нужна модернизация существующего производства в строительной отрасли и создание нового конкурентного производства», - отметил Никита Стасишин.

Ранее глава ипотечного регулятора «ДОМ.РФ» Александр Плутник заявил, что средневзвешенная ставка по проектному финансированию составит 5,5-6%.

Вернуться в Новости Поделиться:
Подписка: