В России предложили ограничить создание ЖСК

Поделиться:
23.06.2018
Время чтения: 2 минуты
В государственной думе подготовлены очередные поправки к закону о долевом строительстве. Согласно им, создавать жилищно-строительные кооперативы будет возможно только в двух случаях: когда дом возводится на участках, выделенных бесплатно из государственной собственности либо когда застройщик жилого объекта банкротится, пишет газета «Известия».

Авторы поправок отмечают, что ранее жилищно-строительные кооперативы нередко создавали по «серым» схемам, что приводило к появлению большого количества обманутых дольщиков жилья. Предлагаемые изменения сократят возможности для создания новых строительных пирамид.

Ранее недобросовестные застройщики использовали ЖСК для ведения своего бизнеса с целью обойти те или иные требования законодательства. В частности, так поступал девелоперский холдинг СУ-155, ныне обанкротившийся.

Издание сообщает, что использование ЖСК для завершения долгостроев является законным с 2011 года, в этом сказано в законе о банкротстве. Однако на деле недобросовестный ЖСК мог забрать себе нерентабельный долгострой, при этом финансирование завершения работ ложилось на дольщиков проекта. Также нередко граждане отказывались доплачивать ЖСК. Сейчас в России работает Фонд защиты дольщиков, он призван обеспечить часть финансирования проблемных объектов.

В России предложили ограничить создание ЖСК — PR-FLAT.RU
Вернуться в Новости Поделиться:
Подписка:

Ипотечный калькулятор

Заполните одну заявку для всех банков. Банки партнеры подберут вам оптимальную ипотечную программу, рассчитают точную сумму ипотечных платежей, срок кредита и расскажут о всей процедуре выдачи ипотеки. Сервис бесплатный, все договорные отношения по оформлению ипотечного кредита вы заключаете с банком

Сумма кредита  
Ежемесячный платеж  
Онлайн-заявка на ипотеку
Оставьте заявку сразу в несколько банков-партнеров

Ипотечный калькулятор не является рекламой чьих-либо финансовых услуг, это лишь инструмент для расчета, не основанного на конкретном банковском продукте, исходя из вводимых пользователем данных.

Спасибо за заявку!