Брусника продолжает благоустраивать территорию третьего дома в «Южных кварталах»

Автор: Юлия Карпова
Поделиться:
04.08.2022
Время чтения: 2 минуты

Для реализации сложной в исполнении ландшафтной концепции девелопер начал сотрудничать с местной компанией из Екатеринбурга и разработал в собственной лаборатории специальную смесь для пешеходной дорожки.

Брусника продолжает благоустраивать территорию третьего дома в «Южных кварталах» — pr-flat.ru

«Южные кварталы» от Брусники


«Еще год назад мы не были уверены, что сможем реализовать новую для нас ландшафтную концепцию и думали отказаться от сложных в исполнении «кругов» и плавных линий, заменив их на что-то прямоугольное и симметричное. Кроме того, был риск не найти подрядчика, способного сделать тротуары из наливного брашированного бетона (это когда по нему проходятся щетками, чтобы поверхность стала фактурной). А заменять его печатным совсем не хотелось», — рассказывают в Бруснике.

Изготовить тестовый образец пешеходной дорожки согласилась компания из Екатеринбурга. На местном турбинном заводе была отлита опалубка сложной формы, в лаборатории Брусники разработали особую рецептуру смеси и в разных техниках залили ей небольшой участок, чтобы посмотреть, как он перезимует. Испытание прошло успешно, и тротуары, напоминающие тропинки в лесу, теперь тянутся вдоль всего двора, сообщает застройщик.

«Южные кварталы» реализуются в границах улиц Московская, Шаумяна и Фурманова, в микрорайоне Юг-Центр и представляют собой проект комплексного редевелопмента территории, для создания которого привлекались специалисты голландских архитектурных бюро. Согласно генплану, вдоль улиц Московской и Шаумяна появятся кварталы с закрытыми дворами, рядом с образовательным кластером — башни-доминанты с видами на центр города, в глубине района будут расположены урбан-виллы.

Еще по теме:
Подписка: