Будущее наступило: в дом напечатанный на принтере заселилась первая семья

Поделиться:
12.07.2018
Время чтения: 2 минуты

Идея о том, что с помощью 3D-печати возможно «строить» жилые дома появилась достаточно давно. Несколько проектов уже воплощены в жизнь, но при этом первым домом, который стал жилым по факту, является коттедж в Нанте (Франция), в который заехала семейная пара с тремя детьми.

Будущее наступило: в дом напечатанный на принтере заселилась первая семья — PR-FLAT.RU

Дом площадью 95 м2 был напечатан за 2,5 дня и обошёлся по стоимости в £176 тыс., что эквивалентно примерно 14,4 млн.руб. по текущему курсу. Коттедж напечатан из двух слоев полиуретана, которые проложены цементом. Установка окон, дверей и крыши заняла 4 месяца. Бенуа Фуре, глава проекта и профессор из Университета Нанта, уверен в том, что в дальнейшем реализация подобных проектов будет ускорена. Более того, и цена печати в ближайшем будущем снизится: по прогнозам профессора через 5 лет себестоимость уменьшится на 25%, через 10-15 лет – на 40%.

Будущее наступило: в дом напечатанный на принтере заселилась первая семья — PR-FLAT.RU

Правительство Франции финансировало строительство дома, взяв на себя 20% всех расходов. Дом был создан в качестве пилотного проекта, нацеленного на решение проблемы социального жилья. Планируется создать 18 аналогичных коттеджей на севере Парижа.

Печать недвижимости на 3D-принтере в промышленных масштабах в ближайшем будущем станет повседневным явлением и в России – уже в октябре этого года появится «напечатанный» жилой коттедж в городе Ярославле.


Будущее наступило: в дом напечатанный на принтере заселилась первая семья — PR-FLAT.RU
Вернуться в Новости Поделиться:
Подписка:

Ипотечный калькулятор

Заполните одну заявку для всех банков. Банки партнеры подберут вам оптимальную ипотечную программу, рассчитают точную сумму ипотечных платежей, срок кредита и расскажут о всей процедуре выдачи ипотеки. Сервис бесплатный, все договорные отношения по оформлению ипотечного кредита вы заключаете с банком

Сумма кредита  
Ежемесячный платеж  
Онлайн-заявка на ипотеку
Оставьте заявку сразу в несколько банков-партнеров

Ипотечный калькулятор не является рекламой чьих-либо финансовых услуг, это лишь инструмент для расчета, не основанного на конкретном банковском продукте, исходя из вводимых пользователем данных.

Спасибо за заявку!