ЦБ рассматривает возможность кредитования застройщиков под плавающую ставку

Поделиться:
12.10.2018
Время чтения: 2 минуты

Центральный Банк РФ рассматривает возможность кредитования застройщиков под плавающую процентную ставку, сообщила зампред ЦБ Ольга Полякова на парламентских слушаниях в Государственной думе.

ЦБ РФ рассматривает возможность кредитования застройщиков под плавающую ставку — PR-FLAT.RU

По словам чиновника, Банк России готовит изменения в свои инструкции, связанные с резервированием выдаваемых на строительство кредитов, и планирует ввести новые требования по оценке проектного финансирования.

Как отметила зампред ЦБ, в начале строительства застройщики уже будут нуждаться в финансировании, но на этом этапе никто - ни застройщик, ни банк - не может гарантировать то, какой объем средств будет получен от приобретателей квартир и аккумулирован на эскроу-счетах.

«Обсуждая с кредитными организациями этот вопрос, мы пришли к выводу, что возможно кредитование под плавающую ставку. При предоставлении таких кредитов будет выдаваться кредитная линия. Она будет выдаваться под рыночную ставку и та часть, которая будет аккумулироваться постепенно на счетах эскроу, она будет финансироваться по более низкой ставке, возможно, даже по ставке ниже ключевой. Тут уже будет сам банк определять, какова будет ставка»,  цитирует Полякову РИА "Новости".

Вернуться в Новости Поделиться:
Подписка: