Центробанк разъяснил права застройщиков при строительстве жилья по новому закону

Поделиться:
28.11.2018
Время чтения: 2 минуты
Застройщики, получившие разрешение на возведение объектов в период до 1 июля 2018 года, смогут воспользоваться своими счетами, открытыми ранее не в уполномоченном банке. Такое разъяснение Центробанка опубликовала «Российская газета».
Центробанк разъяснил права застройщиков при строительстве жилья по новому закону (214-ФЗ) в 2019 году — PR-FLAT.RU

Изменения в 214 ФЗ также не коснутся покупателей таких квартир в том случае, если стороны подписали договоры до 1 июля 2018 года. С 1 июля 2018 года в России вступили в силу поправки к закону о долевом строительстве. Согласно им, после 1 июля 2019 года все сделки на первичном рынка будут происходить только с использованием счетов эскроу, открытых в уполномоченных банках.

Новые правила предписывали застройщикам до 1 сентября 2018 года открыть такие счета на каждый из своих жилых комплексов. По факту к указанному времени многие из застройщиков уже заключили ДДУ по старым правилам. Сложилась ситуация, при которой соблюсти закон можно было бы, только перезаключив договоры с дольщиками. Ещё одним способом законного разрешения вопроса могло бы стать дополнительное соглашение с новыми реквизитами.

"Российская газета" также отмечает, что разъяснение Центрального банка РФ не имеет юридической силы, окончательно решить проблему должны в Министерстве строительства РФ.

Вернуться в Новости Поделиться:
Подписка: