Частное строительство в России может снизиться на 9% - Минстрой РФ

Поделиться:
18.09.2018
Время чтения: 2 минуты

По прогнозу Министерства строительства России, ввод частных домов по итогам 2018 года уменьшится на 9% по сравнению с прошлым, а многоквартирных - наоборот вырастет на 8-15%, пишут «Известия». Прогноз Минстроя РФ содержится в справочных материалах к приоритетному проекту «Ипотека и арендное жилье».

Частное строительство в России может снизиться на 9% - Минстрой РФ — PR-FLAT.RU

Ведомство ожидает снижения ввода индивидуальных домов в 2018 году до 30 млн. кв. м по сравнению с показателем прошлого года (33 млн. кв. м). Объемы многоквартирного строительства, напротив, должны увеличиться на 8–15%, до 50–53 млн. кв. м.

В первые семь месяцев 2018года динамика была другой. В частности, наблюдался рост ИЖС на 26,2%. Также, как ранее сообщали «Известия», в мае–июле, то есть в самый горячий для этих работ период, россияне стали активнее заказывать услуги на строительство индивидуальных домов. В Минстрое РФ рост ИЖС объясняют планировавшимся завершением «дачной амнистии», которая в итоге была продлена до 2020 года.

«Дачная амнистия» действует в России с 1 сентября 2006 года, напоминает издание. Она подразумевает упрощенный порядок оформления прав граждан на земельные участки, расположенные на них жилые дома, гаражи и хозяйственные постройки. Ввод индустриального жилья за этот период, напротив, сократился на 15,6% из-за падения темпов запуска новых проектов в 2015–2016 годах, следует из материалов министерства строительства России.

Вернуться в Новости Поделиться:
Подписка:

Ипотечный калькулятор

Заполните одну заявку для всех банков. Банки партнеры подберут вам оптимальную ипотечную программу, рассчитают точную сумму ипотечных платежей, срок кредита и расскажут о всей процедуре выдачи ипотеки. Сервис бесплатный, все договорные отношения по оформлению ипотечного кредита вы заключаете с банком

Сумма кредита  
Ежемесячный платеж  
Онлайн-заявка на ипотеку
Оставьте заявку сразу в несколько банков-партнеров

Ипотечный калькулятор не является рекламой чьих-либо финансовых услуг, это лишь инструмент для расчета, не основанного на конкретном банковском продукте, исходя из вводимых пользователем данных.

Спасибо за заявку!