Число заявок на проектное финансирование в Сбербанке выросло на треть за месяц

Поделиться:
17.05.2019
Время чтения: 2 минуты

Количество заявок от застройщиков на проектное финансирование в Сбербанке увеличилось почти на треть за месяц, заявила управляющий директор-начальник управления финансирования недвижимости Сбербанка Светлана Назарова.

Число заявок на проектное финансирование в Сбербанке выросло на треть за месяц — PR-FLAT.RU

С 1 июля 2019 года российские застройщики, привлекающие средства граждан, должны будут перейти на схему долевого строительства жилья с применением эскроу-счетов

«С середины апреля по середину мая 2019 года мы видим рост заявок на проектное финансирование жилья. За этот период их поступило на 30% больше по сравнению со среднемесячным количеством в I квартале 2019 года. Ряд застройщиков ждали определенности по критериям для сохранения старой схемы и к середине апреля, когда документ прошел основные согласования, увеличили активность, несмотря на то, что критерии перехода оказались очень либеральными для уже строящихся объектов», - цитирует Назарову новостное агентство. 

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, определяющее критерии жилых проектов, которые могут быть достроены согласно старым правилам. Для реализации проекта без эскроу степень его готовности должна составлять не менее 30%, а количество заключенных договоров долевого участия в строительстве объекта должно составлять не менее 10% от общей площади жилых и нежилых помещений.
Еще по теме:
Подписка: